農工黨黨員孫丹舉辦慈善演唱會

發佈時間: 2018-06-13 09:09:09 | 來源: 團結報 | 作者: 佔慧傑 | 責任編輯: 秦金月

農工黨黨員孫丹

舉辦慈善演唱會

1

6月5日晚,“聆聽丹心唱響愛”——一場為失聰兒童人工耳蝸手術費用籌集善款的關愛失聰兒童之孫丹慈善演唱會,在浙江省寧波市保利大劇院隆重舉行。

孫丹是戲曲演員,也是農工黨黨員,擁有4萬粉絲的“網紅主播”,她把公益當成了終極夢想:設立孫丹關愛失聰兒童慈善基金,幫助有聽力障礙的兒童免費安裝人工耳蝸。她將個人“映客直播”賺得的30萬元錢全部捐出作為啟動資金;舉辦慈善演唱會,30萬元門票收入注入基金會;多次跑企事業單位,動員更多的企業、個人等社會愛心力量加入到關愛失聰兒童的團隊中。孫丹的行動得到了農工黨寧波市委會的大力幫助,一些農工黨員通過購買演唱會門票、直接向慈善基金捐款、提供醫療技術服務等形式給予大力支援。

據悉,“孫丹關愛失聰兒童慈善基金”已經在海曙慈善總會設立,專款用於“失聰兒童人工耳蝸治療項目”。目前捐款200多萬元,加上慈善總會50%的配比,基金規模已達300多萬元,可解決100多名失聰兒童人工耳蝸手術費用。(佔慧傑)