雲南省政協黨組理論學習中心組第三次集體學習

發佈時間: 2018-06-12 11:23:11 | 來源: 雲南日報 | 作者: 張子卓 | 責任編輯: 胡俊

雲南省政協黨組理論學習中心組第三次集體學習提出:把習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想貫徹落實到政協工作中

8日,雲南省政協黨組理論學習中心組圍繞習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想開展集中學習,提出發揮理論學習中心組的示範和表率作用,推動學習研討活動在全省政協系統紮實開展起來,切實把習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想貫徹落實到全省各級政協組織的履職工作中。

136669633_15076224684131n

雲南省政協主席李江主持並講話,省政協常務副主席楊嘉武,副主席黃毅、喻頂成、李正陽、陳玉侯、何波,秘書長劉建華參加了集體學習。

學習中,大家深入交流了自己的學習體會,一致認為習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想內涵豐富,思想深刻,科學回答了人民政協事業面臨的一系列方向性、全局性、戰略性的重點問題,拓展了人民政協理論視野和實踐深度,體現了時代性、規律性、創新性的統一,為人民政協工作指明瞭方向,提供了根本遵循。大家一致表示,要通過學習,進一步增強貫徹落實的政協自覺、思想自覺和行動自覺,把學習成效體現到政協履職各項工作中。

李江在總結講話中指出,要充分認識這次學習研討活動的重大意義,深刻領會習近平總書記關於加強和改進人民政協工作重要思想的精神實質,堅持讀原著、學原文、悟原理,原原本本地進行系統學習,緊密聯繫實際,著力在學懂弄通做實上下功夫;要以問題為導向深入學習,對標對表習近平總書記的要求,對照檢查我們自身的工作,把問題找準、找透、找到位,明確整改的措施和今後的努力方向;要以省政協機關的學習帶動全省政協組織的學習,切實把學習貫徹習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想落到實處,努力推動政協工作提質增效、高品質發展。(記者 張子卓)