廣東政協黨組召開擴大會議學習貫徹省委十二屆四次全會精神

發佈時間: 2018-06-12 09:57 | 來源: 南方網 | 作者: 佔文平 | 責任編輯: 秦金月

南方網訊(全媒體記者/佔文平 通訊員/余貞姣 貢丹)6月11日下午,廣東省政協黨組(擴大)會議在廣州召開。會議傳達學習省委十二屆四次全會精神,研究部署貫徹落實意見。廣東省政協黨組書記、主席王榮主持會議並講話。

會議強調,全省各級政協組織、各參加單位和廣大政協委員要以高度的政治自覺,把學習貫徹習近平總書記重要講話精神與學習貫徹省委十二屆四次全會精神結合起來,進一步增強“四個意識”,堅定“四個自信”,全面把握省委全會精神實質、基本要求和工作重點,切實把思想和行動統一到習近平總書記對廣東工作的重要講話精神上來,統一到省委對發展形勢的判斷和作出的戰略部署上來。

會議強調,要結合貫徹落實省委全會精神,深入開展習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想理論學習研討活動,更加堅定自覺地以習近平新時代中國特色社會主義思想統領政協一切工作,以理論大學習、思想大武裝、黨建大加強,推動人民政協工作提質增效。要充分發揮人民政協獨特優勢作用,緊密結合省委全會確定的九大關鍵重點工作,緊扣建設科技強省、構建高品質發展體制機制、建設現代化經濟體系、形成全面開放新格局、構建“一核一帶一區”區域發展格局、營造共建共治共用社會治理格局等重大課題,廣泛組織政協委員開展各類協商議政和調研視察活動,以改革開放再出發的新擔當新作為,努力為廣東實現“四個走在全國前列”貢獻智慧和力量。要深入學習貫徹新時代黨的建設總要求,全面推進各級政協黨的政治建設、思想建設、組織建設、作風建設、紀律建設,打造敢擔當善作為的幹部隊伍,為推動新時代人民政協事業發展提供堅強政治保證和組織保證。

會議傳達學習了習近平總書記關於加強和改進人民政協工作的重要思想專題摘編,習近平總書記在十九屆中央政治局第五次集體學習、紀念馬克思誕辰200週年大會、中央全面深化改革委員會第二次會議、全國生態環境保護大會以及兩院院士大會等系列重要講話精神。

廣東省政協黨組成員、副主席劉日知、袁寶成,黨組成員、秘書長吳偉鵬出席,副主席黃武、張嘉極、李心、馬光瑜等列席會議。