孟慶豐:以資訊化促進執行工作能力和體系現代化

發佈時間: 2018-06-12 08:25 | 來源: 人民政協報 | 作者: 佚名 | 責任編輯: 李培剛

編者按:生效裁判文書的執行成效,是國家治理體系和治理能力現代化狀況的綜合反映,是全面依法治國水準的體現。中共十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央全面推進依法治國,加快國家治理體系和治理能力現代化建設,為基本解決“執行難”創造了前所未有的政治保障和法治環境。人民法院認真貫徹黨中央的決策部署,做了大量卓有成效的工作,執行質效有了較大提升,解決“執行難”問題取得重大進展。但受相關制度不健全、社會法治意識淡漠、市場主體風險防範意識欠缺等因素制約,執行過程中的查人找物難、財産處置難、案件終結難、聯合懲戒難等問題還沒有根本解決,切實解決“執行難”問題依然任重道遠。6月8日,全國政協召開雙週協商座談會,專門就此進行協商座談。全國政協委員,公安部副部長、黨委委員孟慶豐在現場發言,他建議以資訊化促進執行工作能力和體系現代化,中國網(議庫APP平臺)特摘編如下。

人民法院的執行工作是國家治理體系的重要組成部分,要全面提升執行工作現代化水準,推進資訊化與執行工作的深度融合是必由之路。就進一步加強人民法院執行資訊化建設,更好地破解“執行難”問題,提幾點建議:

一、大力探索和推進大數據等先進技術在執行領域的廣泛應用,創新網路查控形式,進一步完善網路執行查控系統,不斷增強查人找物能力,提升執行效率。如加強與公安部門在對涉嫌拒執罪被執行人網路布控、網路限制被執行人出境、車輛資訊、司法拘留資訊等方面的協作。

二、進一步利用資訊技術推動實現部門間信用資訊共用,拓展聯合信用懲戒範圍,提升聯合信用懲戒效果。加快對中辦國辦《關於加快推進失信被執行人信用監督、警示和懲戒機制建議的意見》規定的100多項信用懲戒措施落實到位,推進失信被執行人跨部門協同監管和聯合懲戒機制建設,整合現有聯合懲戒措施,完善相關技術功能,實現對失信被執行人的智慧攔截、自動懲戒;同時督促各相關機構及時更新並規範使用數據,做好失信資訊的動態維護,織密懲戒手段網路,切實形成“一處失信、處處受限”的懲戒格局。

三、建立執行資訊化和聯合信用懲戒的督促、通報機制,嚴格落實參與部門的工作責任。對於認識不足、協助不力、落實不到位的,建議通過當地黨委或其上級主管部門督促或通報批評,切實保障協助執行義務落實到位。