呂忠梅:以供給側制度改革思維破解執行難

發佈時間: 2018-06-12 08:15 | 來源: 人民政協報 | 作者: 佚名 | 責任編輯: 李培剛

編者按:生效裁判文書的執行成效,是國家治理體系和治理能力現代化狀況的綜合反映,是全面依法治國水準的體現。中共十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央全面推進依法治國,加快國家治理體系和治理能力現代化建設,為基本解決“執行難”創造了前所未有的政治保障和法治環境。人民法院認真貫徹黨中央的決策部署,做了大量卓有成效的工作,執行質效有了較大提升,解決“執行難”問題取得重大進展。但受相關制度不健全、社會法治意識淡漠、市場主體風險防範意識欠缺等因素制約,執行過程中的查人找物難、財産處置難、案件終結難、聯合懲戒難等問題還沒有根本解決,切實解決“執行難”問題依然任重道遠。6月8日,全國政協召開雙週協商座談會,專門就此進行協商座談。全國政協常委,社會和法制委員會副主任呂忠梅在雙週會現場發言,她建議以供給側制度改革思維破解執行難,中國網(議庫APP平臺)特摘編如下。

對於解決“執行難”問題,雖然採取了許多措施,也有進展,但沒有出現根本上好轉。我們需要深刻反思:一是“執行難”的病根在哪?二是人民群眾的需求在哪?我以為,目前“執行難”問題的病症在法院,病因在社會環境,病根在國家治理體系和治理能力現代化不足。因此,思考解決“執行難”問題,應既立足當前,也未雨綢繆,關鍵在於祛除“執行難”的“病根”。應該站在推進全面依法治國、促進治理體系和治理能力現代化的高度,以供給側制度改革思維,完善頂層設計。對此,建議:

一、黨中央針對解決執行難問題出臺專門文件,作為全面深化改革和全面依法治國的一個重要舉措。首先明確將解決執行難問題納入黨委工作,作為政法委的重要工作事項,推動形成“黨委領導、政法委協調、人大監督、政府支援、法院主辦、部門配合、社會參與”的執行工作大格局。其次將“解決執行難”作為綜合治理考核指標,明確各部門、各單位工作主體責任,進行年度綜合考核。三是建立解決執行難的部門協作、資訊共用、聯動處置、政府兜底等基本工作機制。

二、堅持問題導向,以改革方法破解執行體制機制難題。加快社會誠信體系建設,轉變就法律條文普法和法治宣傳教育的方式,完善破産重組制度,將執行救助資金納入各級財政預算,促進被執行人確無執行能力的“執行不能”案件得到妥善解決。

三、轉變運動式的工作方式,著力建設長效機制,將解決執行難問題納入法治化軌道。加快強制執行法立法進程,加快信用法的立法進程,加大對拒執犯罪的打擊力度,完善相關法律法規。