中國文史出版社推出《紀念改革開放40週年•推動者系列》叢書

發佈時間: 2018-06-11 14:18 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 秦金月

中國網北京6月11日訊 今年是改革開放40週年。40年改革開放的歷史是中國人的奮鬥史,也是思想史,13億中國人是改革開放的參與者,也是推動者。而曾經活躍或正活躍在改革開放舞臺上的各領域的標誌性人物,以其深刻的思想、艱苦的求索和卓越的成就,成為推動者的代表,他們的名字將連同那些標誌性的事件寫進中國改革開放的歷史。

為了展示中國改革開放的偉大歷史進程,反映各領域傑出人士對改革開放所作出的貢獻,中國文史出版社推出《紀念改革開放40週年推動者系列》叢書。叢書收錄了吳敬璉、厲以寧、林毅夫、杜潤生、袁隆平、王蒙、馮驥才、吳良鏞、孫家棟、劉道玉、朱永新、解振華、牛文元、江平、王利明、柳傳志、馬化騰等相關領域的80位標誌性人物和他們深刻思考改革開放、艱難探索發展路徑的精品力作,從這些精品力作中可以看出中國改革開放的歷史軌跡,看出中國改革開放進程中思想引領的價值和意義,看出中國改革開放與歷史前進邏輯、時代發展潮流的同頻共振。

叢書共8冊,分別為《探索轉型之路》、《築牢大國根基》、《守望精神家園》、《科技引領未來》、《教育改變中國》、《駛向法治中國》、《留住綠水青山》、《塑造企業家精神》。


推薦閱讀:

最高人民法院與全國工商聯座談 為非公有制經濟健康發展營造良好法治環境

高考狀元今年還會火嗎?

北京高考作文為新時代青年成長打call 亦聚焦綠色生態環保