中國華僑公益基金會“金輝愛心基金”成立暨捐贈儀式在京舉行

發佈時間: 2018-06-08 20:32 | 來源: 中國網 | 作者: 胡俊 | 責任編輯: 胡俊

中國網北京6月8日訊(記者 胡俊)8日上午,中國華僑公益基金會“金輝愛心基金”成立暨捐贈儀式在北京舉行。中國僑聯黨組書記、主席萬立駿,中國僑聯副主席、中國華僑公益基金會理事長喬衛,全國政協委員、中國僑聯常委、金輝集團股份有限公司董事長林定強等出席儀式。儀式由中國華僑公益基金會副理事長兼秘書長何繼寧主持。

中國僑聯黨組書記、主席萬立駿(右)向捐贈人林定強頒發捐贈證書。中國網記者胡俊 攝

捐贈儀式現場,喬衛與林定強簽訂了“金輝愛心基金”專項基金管理協議書及捐贈協議書,並代表中國華僑公益基金會接受捐贈。萬立駿為捐贈方頒發了捐贈證書。據了解,金輝集團將在5年內自願捐資 5000 萬元人民幣,參與支援公益慈善事業,用於教育、科學、文化、衛生、體育、僑務、國際交流等事業發展。

林定強表示,發起“金輝愛心基金”,旨在以不忘初心、輝耀未來為理念,發揚華僑華人熱心公益、助人為樂的優良傳統,團結動員“金輝人”及社會同道,參與支援扶貧濟困、興教助學、恤病救災等公益慈善事業,為國家富強、人民幸福、民族復興、世界大同貢獻力量。他希望努力成為推動社會慈善公益事業發展的重要參與者、推動者、貢獻者。

喬衛代表中國華僑公益基金會接受捐贈。中國網記者胡俊 攝

喬衛表示,“金輝愛心基金”的成立意義重大,該基金公益屬性鮮明、資助幫扶範圍廣泛、海內外影響深遠,是自覺貫徹落實黨的十九大報告的實際行動。社會公益慈善事業是黨和政府以及全社會始終關切的重要方面,更是中國華僑公益基金會的立會之本。

“公益慈善事業的健康持續發展,離不開廣大海內外僑胞的支援和信任。”喬衛説,海外僑胞是連接中國夢與世界夢的橋梁和使者,既是中國發展的一支重要力量,也是住在國(編者注:普通人長期居住的國家。“住”不帶官方的行為性質,時間一般較長。)發展的一支重要力量。中國華僑公益基金會作為全國性公募基金會和僑界非營利組織,將加強與海內外各界僑愛心企業與人士的合作,用專業化的服務助力僑胞實現公益夢想,通過凝聚海內外僑界愛心力量和智慧,努力服務僑聯工作、服務社會發展、服務僑胞福祉。

捐贈儀式現場。中國網記者胡俊 攝

據了解,“金輝愛心基金”捐贈的首筆1000萬人民幣善款,將指定用於僑聯組織系統開展的精準扶貧項目。

中國僑聯權益保障部部長張岩,四川省僑聯主席劉以勤、副主席趙建中,金輝集團股份有限公司執行總裁、董事林宇、陳朝榮及僑界人士也出席了本次活動。

推薦閱讀:中國僑聯副主席喬衛會見北美台灣鄉親聯誼會大陸參訪團

2018第四屆海歸中國夢年度盛典舉行 僑聯主席萬立駿出席