民盟常熟市委走進思南開展捐資助學交流活動

發佈時間: 2018-06-08 10:51 | 來源: 人民網 | 作者: 佚名 | 責任編輯: 李培剛

6月5日,常熟市政協副主席、民盟常熟市委主委吳國華一行走進思南縣開展交流考察活動。思南縣委常委、副縣長王曉東會見了考察組一行,縣政協副主席、工商聯主席、民革思南支部主委方寧,縣委統戰部、縣政府辦、大河壩鎮等單位相關人員陪同考察或參加座談會。

吳國華一行到思南縣大河壩中學進行了實地考察並開展捐資助學活動,詳細了解了該校的教育基礎條件、教育教學水準、學生生活學習環境以及學校每年的升學率等,每到一處,考察組都細心詢問、耐心指導、用心聆聽。

捐贈儀式上,方寧對民盟常熟市委來思關心支援思南教育事業的發展表示熱烈的歡迎和衷心的感謝,對他們承載社會責任,積極參與社會公益的舉動表示由衷的敬佩,希望受贈學子常懷感恩之心,認真學習,做社會有用之才。

吳國華在講話中強調,會持續關注受贈學子,共同分享分擔他們成長的快樂和煩惱,努力助他們實現夢想。下一步,民盟常熟市委將繼續扛起責任擔當,致力於服務思南的教育發展,加強東西部交流合作,做好事辦實事,為建設美麗思南貢獻積極的力量。

捐贈儀式結束後,吳國華一行還與思南縣政協在縣行政服務中心7樓會議室召開交流座談會,就常熟思南兩地的經濟發展、歷史文化、人文環境、招商引資等方面進行交流發言,雙方均表示將在發揮民主黨派優勢,在教育資助、教育設施建設、職業教育、師資交流等方面進行更寬泛、更廣闊地合作,進而實現兩地雙贏。

據悉,本次捐資助學活動向大河壩中學初一10名困難學生捐贈2000元/人,向大河壩籍高三10名優秀貧困學生一次性獎勵2000元/人,共發放資金4萬元。民盟愛心人士還將持續資助初中困難學子直至大學畢業。