民盟浙江省委走進未成年犯管教所開展愛心幫教活動

發佈時間: 2018-06-05 09:42 | 來源: 浙江線上 | 作者: 張吉 | 責任編輯: 李培剛

微信圖片_20180530140330.jpg

5月29日下午,“閱讀修心 藝術感化”民盟主題幫教暨民盟“黃絲帶”幫教基地與“香樟樹”關愛基金幫扶基地揭牌儀式在省未成年犯管教所舉行。

活動現場,民盟浙江省委會專職副主委徐燕峰、浙江省監獄管理局副局長蔡俊豪共同為民盟黃絲帶幫教基地揭牌。

“黃絲帶”,寓意接納、寬容、愛心、感恩。以謝麗娟女士為代表的民盟愛心人士一直非常關心未成年服刑人員的改造和成長,從2008年起,連續十一年到浙江省未成年犯管教所進行幫教。

此次“閱讀修心 藝術感化”主題幫教活動,民盟省直屬聯合第八基層委員會為省未管所“閱讀修心”活動捐贈了精品書籍,引導和激發未成年服刑人員從閱讀中汲取營養,促進心靈改造,將幫教內涵提升到未成年服刑人員的精神和文化領域。

微信圖片_20180530140340.jpg

活動現場還為民盟省直屬聯合第八基層委員會創建的“香樟樹”關愛基金幫扶基地進行了揭牌,並簽訂了“香樟樹”關愛基金捐贈備忘錄。民盟浙江省委專職副主委徐燕峰表示,民盟省委會將在現有的幫教工作基礎上,積極整合民盟組織的優勢資源,有計劃有步驟地開展文化教育、法律諮詢、心理輔導、義診服務等幫教服務,努力打造浙江民盟黃絲帶幫教示範基地。

此外,民盟浙江藝術職業學院支部也與省未管所簽訂了“藝術修心”幫教工程協議。

與會人員共同觀看了省未管所的少年育新藝術團和浙江藝術職業學院的文藝匯演,並實地參觀了新監房,觀摩了未成年服刑人員訓練場景。

浙江省監獄管理局副局長蔡俊豪表示,近年來省未管所立足自身特點,積極打造法治文明窗口、成長教育基地、凈化心靈熔爐的發展定位,不斷深化修心教育體系,取得了較好的改造效益和社會效益。下一步,將繼續依託社會資源優勢,加強交流協作,努力把未成年服刑人員改造成為人格健康、適應社會的守法公民。