戴北方:推動政協工作上臺階創品牌出成果

發佈時間: 2018-02-13 09:22:22 | 來源: 深圳特區報 | 作者: | 責任編輯: 胡俊

2月11日下午,深圳市政協機關召開2017年度工作總結會。深圳市政協主席戴北方表示,新時代深圳市政協要主動作為、積極有為,努力探索創新,推動政協工作上臺階、創品牌、出成果。

戴北方表示,過去一年,深圳市政協聚焦黨政中心任務履職盡責,精心組織實施年度協商計劃,全年開展專題協商活動8場,完成年度工作要點任務69項,開展視察調研142次,舉辦“委員議事廳”9場、“委員社區講堂”16場,向深圳市委報送調研考察報告35份,推動一批有價值、有分量的意見建議轉化為深圳市委、市政府的政策舉措。

在充分肯定成績的同時,戴北方提出,機關工作還存在工作的創新性還有待進一步提升等問題和不足,需要引起高度重視,採取切實舉措加以解決。

戴北方指出,2018年,深圳市政協要自覺加強學習,提升政治素養和綜合能力;要堅持圍繞中心履職盡責,推動政協工作創新發展;要始終保持敢於擔當、奮發有為的精神狀態;要堅持正確的用人導向,營造濃厚的幹事創業氛圍;要全面落實管黨治黨責任,加強機關黨建工作;要加強機關規範化建設,努力提高服務保障水準。

會議還對先進集體和個人進行了表彰,“深化立法協商工作”榮獲深圳市政協2017年度工作創新獎。

深圳市政協領導劉潤華、陳倩雯、王璞、張曉莉、徐友軍、黎軍、王大平、王芃參加會議。