安徽省委書記現場批示政協大會發言

發佈時間: 2018-02-13 08:37:38 | 來源: 人民政協報 | 作者: 胡方玉 | 責任編輯: 王靜

“李霞、羅宏委員所提的‘實行環境準入正面清單制、全省範圍推進全方位生態補償制度’建議值得重視和研究。”在安徽省政協十二屆一次會議上,兩位委員有關環境保護的發言獲得省委書記李錦斌的高度關注,並得到現場批示。

在2月8日安徽省政協辦公廳提供的材料中顯示,省委書記李錦斌在出席省政協十二屆一次會議聽取大會發言的當天,就6件大會發言作出批示,要求有關部門研處。

在洪一委員《加快形成軍民融合深度發展新格局》的發言材料上,李錦斌批示:軍民融合頂層規劃和實施計劃應抓緊進行。從加強與大集團、大企業合作入手,共建軍民融合技術産業基地,構建我省實施軍民融合深度發展的新優勢。

針對朱新中委員代表致公黨安徽省委關於《探索脫貧攻堅新舉措構築脫貧致富康莊道》的發言,李錦斌指出,要大力構建“村有當家産業、戶有致富門路、人有一技之長”的“三有”型穩定脫貧新模式。

《創優營商環境更好發揮企業家作用》是繆學剛委員代表省工商聯的發言,李錦斌批示,要以更加有力、更具操作性的舉措營造良好環境,大力弘揚企業家精神,充分發揮企業家作用,切實推動經濟高品質發展。

針對黃珍委員提出的《深化産教融合校企合作實現新時代職業教育轉型發展》的建議,李錦斌強調,要推進職業教育由“教育教學型”向“産教融合型”轉型,助力經濟的高品質發展,為加快製造強省建設提供重要支撐。

據悉,安徽省政協十二屆一次會議共收到大會發言122篇。內容涉及經濟、政治、文化、社會、生態,以及民生等各個方面。委員們精心選題,深入調研,科學論證,提出了很多有價值、有分量的意見和建議,受到省委、省政府領導和有關部門的高度重視。(胡方玉)