武漢武昌區政協雙月協商會建言小區物業管理

發佈時間: 2018-02-09 08:39:25 | 來源: 人民政協報 | 作者: 毛麗萍焦陽 | 責任編輯: 王靜

“要堅持問題導向、聚焦機制創新、營造共治氛圍,加強和改進住宅小區物業管理工作,使群眾居住在小區更有獲得感、幸福感。”2月1日,武漢市武昌區政協召開2018年首場雙月協商會,圍繞住宅小區物業管理協商建言,區政協主席林軍在會上如是説。

與群眾對美好生活的嚮往相比,武昌區的一些老舊小區還存在加裝電梯難、停車難、物業企業和業主換位溝通難、物業服務費用調整難等問題。為此,區政協在深度調研的基礎上,圍繞“加強和改進住宅小區物業管理”開展專題協商。

會上,委員們提出加強部門聯動協作、搭建溝通協商平臺、建立質價相符體系、規範進入退出機制、推進“愛車回家、助老上樓”計劃、增強業主主體意識等意見建議。區建委、區民政委、區房管局等部門負責人就委員們提出的意見建議進行了交流回應。

針對解決老舊小區停車位不足、無電梯或電梯維保不到位等問題,代區長余松當場表態,從今年起連續3年,每年投入2億元,對老舊居民區進行環境整治和基礎性建設,讓居民切實感受到“紅色物業”帶來的“每天不一樣”的變化。

“區政協將以《協商建議書》的形式,對大家提出的建議意見進行梳理匯總,送區委、區政府決策參考,兩辦要在規定時限內對建議採納情況進行反饋。”林軍表示。