福建省政協副主席到三明市調研醫改工作

發佈時間: 2018-01-12 11:30:55 | 來源: 三明日報 | 作者: 劉莉婷 | 責任編輯: 秦金月

1月8日,福建省政協副主席、醫改領導小組副組長李紅帶領省直有關部門負責人,到三明市調研深化醫改工作,並召開醫聯體建設座談會。副市長張元明出席座談會。

20140926103320789

  網路圖

建設緊密型醫聯體是2017年我市醫改的重頭戲,截至目前,全市已組建10個縣級總醫院、2個市區醫聯體,初步建成以縣域為單位的管理、責任、服務、利益共同體。

座談會上,在聽取了三明市推進總醫院組建工作及全面實施按疾病診斷相關分組收付費(C-DRG)改革等情況彙報後,李紅充分肯定了三明市2017年醫改工作取得的成效。同時,她希望三明要繼續堅定信心,大膽創新,在鞏固前期醫改成果的基礎上,進一步探索公立醫院政事分開、管辦分開的有效途徑,堅定不移地理順醫療體制機制,為全國醫改提供可借鑒、可複製的做法和經驗;要進一步加快緊密型醫聯體建設,推動醫院管理科學化、推進分級診療制度化、促進全民健康常態化、逐步建立完善更加科學高效的總醫院運作機制;要進一步破解醫學人才瓶頸,既要讓高級人才引得進、留得住、用得好,又要注重培養本土化醫學專業人才;要進一步深化醫保支付方式改革,落實好住院費用全部按疾病診斷相關分組收付費(CDRG)改革國家試點工作,努力構建以人民健康為中心的醫保、醫藥、醫療新型服務體系,切實將醫改成果惠及更多百姓,不斷提升百姓獲得感。(三明日報記者 劉莉婷)