郝明金率隊赴重慶瞻仰民建成立舊址陳列館紀念碑

發佈時間: 2018-01-12 08:37:35 | 來源: 人民政協報 | 作者: 廉維亮 | 責任編輯: 王靜

民建中央主席郝明金6日帶領民建中央和省級組織部分新任領導幹部赴重慶瞻仰民建成立舊址陳列館和紀念碑、參觀紅岩村,重溫民建創立、發展的歷史。此次活動是民建中央深化政治交接、傳承優良傳統的重要內容,是民建開展“不忘合作初心、繼續攜手前進”主題教育的“第一課”。

郝明金指出,深化政治交接,重點是繼承和發揚民建老一代領導人長期與中國共産黨通力合作形成的政治信念、優良傳統和高尚風範;關鍵是增強對中國共産黨和中國特色社會主義的政治認同,鞏固多黨合作的思想政治基礎;核心是堅持中國共産黨的領導,堅持中國特色社會主義,堅持中國共産黨領導的多黨合作制度和政治發展道路;政治要求是牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,在思想上政治上行動上始終同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致,堅決維護習近平總書記核心地位,維護黨中央權威和集中統一領導;目的是加強民主黨派自身思想政治建設,提高政治把握能力,按照新時代中國特色社會主義參政黨要求更好履行職能,為決勝全面建成小康社會,奪取中國特色社會主義偉大勝利貢獻智慧和力量。

2018年是民建在全面完成換屆後,體現新氣象、新幹勁、新作為的一年。郝明金要求,民建各級領導幹部要不忘合作初心,繼續攜手前進,按照新時代中國特色社會主義參政黨要求更好履職。要政治過硬、加強學習、嚴於律己、擔當責任、有所作為,以實實在在的工作成效,保證工作開好局、起好步。

民建中央常務副主席辜勝阻,副主席高峰、陳文華、秦博勇、李世傑參加此次活動。