江蘇徐州市委書記市長與委員共話高品質發展

發佈時間: 2018-01-12 08:38 | 來源: 人民政協報 | 作者: | 責任編輯: 李培剛

1月4日至7日,在江蘇省徐州市政協全會上,牢記囑託踐行新要求,砥礪奮鬥耕耘新時代,成為委員們的最熱話題。7日,徐州市委書記張國華,市委副書記、市長周鐵根到會聽取委員大會發言,與委員們共商推動高品質發展大計。

“作為中國裝備製造業基地,我們有責任扛起産業興國、産業報國的大旗,牢記總書記的殷殷重托,全面推進科技創新、産品研發、市場拓展和服務創新,早日把徐工建成世界級一流企業,為實現‘兩個一百年’奮鬥目標作出應有貢獻。”

“建議把特色田園鄉村建設作為落實‘鄉村振興戰略’的重要抓手,做好空間、生態、基礎設施、公共服務和特色産業規劃,明確建設標準和時間要求,分期分批推進,實現生産、生活和生態同步改善。”

陳萍、李靖華等11位委員先後圍繞壯大實體經濟、加快中心城市建設、推動鄉村振興戰略實施、堅持創新發展、推進中小學校規劃建設等熱點問題建言獻策。

“大家圍繞建設‘強富美高’新徐州,找差距、補短板、強優勢,提出的意見建議具有較強的針對性、前瞻性和操作性,是助力徐州新時代發展的真知灼見。”張國華表示,市委、市政府將認真研究,在工作中充分吸收借鑒,推動各項事業發展取得新的更大進步。

“徐州要加快提升城市實力,打造優質平臺、建好産業園區,推進産業繁榮,打造讓徐州人感到自豪、幸福,讓外地人羨慕、嚮往的新徐州……”周鐵根就委員發言作出回應。

會場內協商互動的熱度持續升溫,會場外今年的第一場瑞雪慢慢消融。