中國網作品獲第二十二屆全國政協好新聞一等獎

發佈時間: 2018-01-11 15:24 | 來源: 中國網 | 作者: 秦金月 | 責任編輯: 秦金月

中國網北京1月11日訊(記者 秦金月)第二十二屆全國政協好新聞評選結果于近日揭曉,由中國網政協頻道集體創作的《讀懂政協雙週會 走近中國式商量》榮獲一等獎,這也是所有19件獲得一等獎作品中的唯一網路作品。全國政協好新聞是經中宣部批准的全國性新聞獎項,活動參評作品要求以宣傳統一戰線和人民政協的作品為主要內容。參評作品要堅持正確輿論導向,落實“三貼近”要求,內容真實,新聞性、時效性強,主題鮮明,富於創新,語言文字生動,製作精良,感染力強,為人民群眾喜聞樂見,社會效果好。這項評選活動對廣泛深入地宣傳中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度,宣傳人民政協的性質、地位和作用,宣傳各級政協履行職能的成果和經驗起到了積極作用。

據悉,第二十二屆全國政協好新聞評選工作共收到參評作品213件,其中26家中央新聞單位選送作品76件,31個省、自治區、直轄市政協辦公廳選送作品137件。

評選委員會認為,本屆獲獎作品廣泛深入地宣傳了中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度,生動展現了人民政協圍繞黨和國家中心工作履行政治協商、民主監督、參政議政職能的生動實踐和廣大政協委員的履職風采,突出宣傳了十二屆政協協商民主建設取得的豐碩成果。作品弘揚主旋律,釋放正能量,突出政協特色,取得了良好的社會效果。

附:第二十二屆全國政協好新聞一等獎作品名單

推薦閱讀:

中國網獲獎作品《讀懂政協雙週會 走近中國式商量》