黃炎培職業教育思想研究會2017學術年會召開

發佈時間: 2018-01-11 08:38:12 | 來源: 人民政協報 | 作者: 解艷華 | 責任編輯: 王靜

1月9日-10日,由中華職業教育社和江蘇省中華職業教育社主辦,南京工業職業技術學院承辦的“黃炎培職業教育思想研究會2017學術年會”在南京舉辦。全國人大常委會副委員長、中華職業教育社理事長陳昌智出席開幕會並做主旨講話。

陳昌智在講話中指出,2017年對於中華職教社來説是喜慶之年。5月,在北京召開了立社100週年慶祝大會,習近平總書記專門發來賀信、俞正聲主席親臨會議並講話,給中華職教社提出了新的希望和新的要求。11月,還舉行了《教育與職業》雜誌創刊100週年紀念會暨教育與職業學術年會。

陳昌智指出,中華職教社、《教育與職業》雜誌和中華職業學校三位一體,一脈相承,而今已相繼走進百年。黃炎培等先賢為事業發展奠定了堅實基礎。新中國成立後,特別是改革開放以來,歷任理事長勇於擔當、薪火相繼,使事業日益興旺。回顧歷史,陳昌智提出三點希望:一是傳承職教報國強國精神,奮力譜寫新時代華章;二是加強職教理論研究,不斷開創新時代工作新局面;三是積極投身社會實踐,不負偉大新時代。

全國30個省級組織負責人、部分團體社員學校負責人200余人和南京工業職業技術學院500多名師生與會。