農工黨北京市委建言城市副中心建設

發佈時間: 2018-01-11 08:12:16 | 來源: 北京晨報網 | 作者: 王歧豐 | 責任編輯: 秦金月

中國農工民主黨北京市第十三屆委員會第二次全體會議日前召開。回顧2017年,農工黨北京市委圓滿完成換屆工作。在新一屆委員會領導下,在理論研究、協商議政、參政建言、社會服務等各項工作中取得了新成績。

北京晨報記者從會上了解到,過去一年,農工黨北京市委堅持圍繞中心,服務大局,發揮智力優勢,突出界別特色,先後圍繞城市副中心建設、非首都功能疏解、水環境治理、服務業發展及中共北京市第十二次黨代會報告、“政府工作報告”、《專利法》修改完善、《全民健身條例》制定等各類協商議題和立法條例修訂,在黨內徵集意見建議,並依託多種協商議政平臺提出各類建議,為相關部門決策提供了科學參考。提出了“組建'公共設施項目建設辦'統籌加快推進力度、高水準建設好城市副中心”等重要建議。

另外,2017年,農工黨北京市委各專委會共參與協商議政68人次,報送調研報告16篇,對推動醫藥衛生體制改革、保護生態環境、保障和改善民生等方針政策的制定和完善,做出了積極努力。(北京晨報記者 王歧豐)