臺盟中央召開機關中心組2018年度第一次集體學習會

發佈時間: 2018-01-10 10:58 | 來源: 中國網 | 作者: 黃文濤 | 責任編輯: 李培剛

1月8日,臺盟中央機關中心組2018年度第一次集體學習會在機關召開。

蘇輝主持會議並講話。

中國網據臺盟中央網站消息   1月8日,臺盟中央機關中心組2018年度第一次集體學習會在機關召開,專題學習習近平新時代中國特色社會主義思想和中共中央致臺盟十大的賀詞精神。臺盟中央主席蘇輝主持會議並講話。臺盟中央副主席楊健、吳國華出席會議。

蘇輝表示,在習近平新時代中國特色社會主義思想指導下,中國共産黨領導全國各族人民,進行偉大鬥爭,建設偉大工程,推進偉大事業,實現偉大夢想,創造了令人驚嘆的“中國奇跡”,推動中國特色社會主義進入了新時代,中國發展站在了新的歷史方位上,中華民族偉大復興展現出光明的前景,充分體現出中國特色社會主義制度的巨大優越性,堅定了中國特色社會主義的道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,為世界貢獻了中國智慧和中國方案。

蘇輝指出,習近平新時代中國特色社會主義思想,是馬克思主義中國化最新成果,是黨和人民實踐經驗和集體智慧的結晶,是中國特色社會主義理論體系的重要組成部分,體現了繼承發展與理論創新、系統嚴密與不斷發展、黨的領導與深厚為民情懷的有機統一,是全黨全國各族人民為實現中華民族偉大復興中國夢而奮鬥的行動指南,為奮力推進新時代中國特色社會主義提供了科學指導和強大動力。

蘇輝強調,作為致力於中國特色社會主義事業、與中國共産黨親密合作的參政黨,臺盟要按照中共中央致臺盟十大賀詞的要求,認真學習貫徹中共十九大精神,深入領會習近平新時代中國特色社會主義思想深刻的精神實質和豐富的思想內涵,準確把握其精髓要義,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,推動工作,不斷開創臺盟工作新局面。我們要按照習近平新時代中國特色社會主義思想關於“五位一體”總體佈局和“四個全面”戰略佈局的重要論述,認真參政議政、民主監督,積極參加中國共産黨領導的政治協商,彰顯臺盟參政黨特色。我們要按照習近平新時代中國特色社會主義思想堅持一個中國原則、推動兩岸關係和平發展的重要論述,大力促進兩岸交流交往,矢志不渝地推進祖國和平統一。我們要按照習近平新時代中國特色社會主義思想深入開展脫貧攻堅的重要論述,著力打造“兩岸同心”的社會服務工作品牌,為凝聚兩岸同胞力量共圓中國夢貢獻力量。我們要按照習近平新時代中國特色社會主義思想關於加強黨的建設的重要論述,以黨為師,全面加強自身建設,努力建設適應新時代要求的高素質參政黨。我們要更加緊密團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。

學習會邀請了中央社會主義學院原副院長張峰結合統一戰線和多黨合作實際,對習近平新時代中國特色社會主義思想作了專題解讀。臺盟中央機關處級以上幹部參加會議。(文/圖 黃文濤)