第二十二屆全國政協好新聞評選結果揭曉

發佈時間: 2018-01-09 08:48:47 | 來源: | 作者: | 責任編輯: 付文一

由全國政協辦公廳主辦的第二十二屆全國政協好新聞評選結果于近日揭曉,來自中央新聞媒體和地方新聞媒體的78件作品獲獎。

人民政協報通訊《溫暖的火焰——記安徽省政協委員何宗文》獲特別獎,人民日報通訊《大科學,如何産生大效益——全國政協雙週協商座談會關注“國際科技合作與大科學計劃”中的難題》、新華社通訊《共創協商民主新輝煌——寫在人民政協成立65週年之際》、湖北廣播電視臺專題《牛山湖破垸分洪 牽出一份前瞻性提案》等19件作品獲一等獎,中央人民廣播電臺專題《姓名中不可或缺的“點”》、河南人民廣播電臺消息《疾馳的列車成委員“會議室”》、南方日報消息《省政協“委員之家”移動版上線——打造“不落幕的政協全會”》等30件作品獲二等獎,檢察日報通訊《喜看新常態下協商民主》、中國體育報評論《好形象從踐行職責中來》、新民晚報《“轉戰”5攤位 “討得”好説法——市政協委員曹艷春一小時的諮詢身影》等28件作品獲三等獎。中央電視臺、貴州省政協辦公廳、寧夏回族自治區政協辦公廳獲組織獎。

評選委員會認為,本屆獲獎作品廣泛深入地宣傳了中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度,生動展現了人民政協圍繞黨和國家中心工作履行政治協商、民主監督、參政議政職能的生動實踐和廣大政協委員的履職風采,突出宣傳了十二屆政協協商民主建設取得的豐碩成果。作品弘揚主旋律,釋放正能量,突出政協特色,取得了良好的社會效果。