單霽翔:其實我也是故宮的一名講解員

發佈時間: 2018-01-09 07:31:01 | 來源: 北京青年報 | 作者: 王岩 | 責任編輯: 秦金月

原標題:單霽翔:其實我也是故宮的一名講解員

  單霽翔為志願者頒獎,獎盃水晶玫瑰寓意“贈人玫瑰,手有餘香”

本報訊(記者 王岩)在故宮博物院,十三年來始終活躍著一支志願者隊伍,為公眾提供講解、諮詢、教育項目和志願宣講等,累計提供服務達13萬小時。昨天,故宮博物院單霽翔院長與故宮志願者、志願者親友及應募而來的觀眾歡聚一堂,共敘故宮志願者工作的歷程與成績。

據介紹,故宮博物院志願者團隊成立於2004年12月,十餘年來,累計註冊志願者近3000人次,經過十餘年實踐歷練,故宮志願者團隊已成長為一支優質的志願服務團隊。2017年度,共有220名故宮志願者,為觀眾提供了包括院內專館及特展講解、主題日講解諮詢、深入社區和學校的故宮文化宣講以及教育活動項目等各項服務,累計時長共14722.5小時,惠及觀眾約88142人次。同時,故宮博物院也更加重視志願者隊伍的建設,全年共舉辦面向志願者的參觀、培訓等活動20余場。

故宮志願者霍慢憶榮膺“最美志願者”。52歲的霍慢憶作為故宮志願者進行講解服務已有10個年頭,累計服務656次,1932小時。她熱忱真摯的服務,深入淺出的講解,既贏取了廣大觀眾的一致好評,也獲得了新老志願者的高度認可。而剛剛成為故宮博物院志願者的小黃,是來自南京理工大學的博士生。他告訴記者,故宮選拔志願者門檻很高。自己是經過從筆試到面試的層層篩選,從幾千人中選出的幾十名志願者之一。而從一直學習理工科的背景突然轉行,小黃覺得是打開了一個新天地,也滿足了自己內心深處對歷史以及對傳統文化的熱愛。

故宮博物院也對本年度志願服務優秀及貢獻較大的志願者進行了表彰和獎勵,共評選出“志願服務滿1000小時”“志願服務優秀”和“定時定崗全勤”三個獎項,36位志願者獲獎。其中以“定時定崗全勤”最為難得,需要志願者全年每週均在固定時間到達固定崗位,為觀眾提供講解諮詢。該獎項獲得者之一的嚴寶生也是一位在故宮從事志願服務13年的資深志願者,累計提供講解服務時長達1240小時。

“我常説自己是故宮博物院的看門人,其實我也是故宮博物院的一名講解員。”單霽翔院長説,“自2012年1月10日來故宮博物院看門以來,到昨天為止,6年來,我僅採用多媒體形式,就講解了1185場次,約2000小時,大概涉及聽眾也有10余萬人次。例如昨天在故宮博物院年度總結大會上講解了對2017年全年工作的體會,使用了548張照片,前天為來訪的馬爾他駐華大使講解了故宮博物院的情況,使用了312張照片。因此,我對於宣傳講解的艱辛和愉快有著切身感受。”攝影/本報記者 王曉溪