上海松江區政協常委會建議案面對面交辦

發佈時間: 2018-01-03 07:49:21 | 來源: 人民政協報 | 作者: 顧意亮 | 責任編輯: 王靜

“政府職能部門要結合區政協常委會建議案提出的12條建議,定期研究,紮實推進,形成完善的制度、長效的機制、有力的措施,進一步加強和改進我區食品安全工作,全力保障市民舌尖上的安全。”上海市松江區區長陳宇劍近日在區政協2017年度常委會建議案交辦會上表示。

在松江區正在建設市民滿意的食品安全城區工作的關鍵時期,區政協以常委會建議案的形式,指出松江區食品安全工作存在的短板,提出進一步推進這項工作的若干建議,向區政府及其相關職能部門進行了“面對面”現場交辦。“‘分層分塊分責任’落實辦理單位,並在2個月內將政協常委會建議案的辦理情況反饋給區政協。”如此到位的交辦,讓與會的區政協委員豎起了大拇指。

根據《上海建設市民滿意的食品安全城市行動方案》,松江區將創城工作納入2017年區政府重點工作,列入目標責任考核。為進一步助推松江創城工作,提升城市管理水準,區政協于2017年8月成立調研組,形成《關於進一步推動我區建設市民滿意的食品安全城區工作情況的調研報告》,在此基礎上,進一步提煉文字、總結觀點,形成常委會建議案。

食品安全工作量大、面廣、線長。區政協常委會建議案向區政府提交後,區政府高度重視,召集了區經委、農委、衛計委、公安分局、教育局、環保局、綠化市容局、城管執法局、市場監管局、出入境檢驗檢疫局等9個相關職能部門及方松街道、新橋鎮負責人一起參加此次交辦會。會上,區經委等職能部門和街鎮負責人一一回應,表示將結合各自職責,強化責任意識,加大監管力度,加強科普宣傳,進一步推動松江區建設市民滿意的食品安全城區。

鋻於此次區政協常委會建議案調研和交辦的成功模式,與會的中共松江區委書記程向民向在座的政協委員熱情邀約:希望大家明年繼續關注松江區的生産、施工、消防、交通等系統性“大安全”工作,積極建言獻策,發揮政協在助推“科創、人文、生態”的現代化新松江建設中的重要作用。