俞正聲會見新黨大陸訪問團

發佈時間: 2017-12-21 08:56:38 | 來源: cctv | 作者: | 責任編輯: 付文一

 

       全國政協主席俞正聲11日在人民大會堂會見了新黨主席郁慕明率領的新黨大陸訪問團。俞正聲向客人介紹了中共十九大有關情況,闡述了十九大確定的對臺方針政策。俞正聲強調,解決台灣問題、實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在。我們將堅持“和平統一、一國兩制”方針,以最大誠意、盡最大努力爭取和平統一的前景。體現一個中國原則的“九二共識”,明確界定了兩岸關係的根本性質,是確保兩岸關係和平發展的關鍵。俞正聲指出,兩岸同胞血濃于水,命運與共。我們將繼續秉持“兩岸一家親”重要理念,願意率先同台灣同胞分享大陸發展機遇,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇。俞正聲對新黨堅持一個中國原則、反對“台獨”、促進兩岸交流所作的努力表示讚賞,指出,我們願與包括新黨在內的一切主張一個中國、反對“台獨”的台灣政黨、團體和有志之士,開展交往對話,共同推動兩岸關係和平發展,共謀祖國和平統一和中華民族偉大復興。