甘肅天水市政協獻計易地扶貧搬遷 搬出窮窩

發佈時間: 2017-12-07 08:57:22 | 來源: 人民政協報 | 作者: 路強 萬剛 | 責任編輯: 王靜

近日,甘肅省天水市政協召開七屆四次常委會議,審議通過了《關於全市易地扶貧搬遷工作的調研報告》等4份視察、調研報告。在關於易地扶貧搬遷的調研報告中,市政協建議,要做到挪窮窩與換窮業並舉、安居與樂業並重。

易地扶貧搬遷是我國開髮式扶貧的重要內容,是國家在貧困地區組織實施的一項重要專項扶貧工程。天水市委、市政府把易地扶貧搬遷作為打贏脫貧攻堅戰的主戰場進行決策部署,通過精準確定搬遷對象、分類制定補助標準,創新安置工作機制、實施多元安置模式,注重項目建設管理、完善生産生活條件,加強産業就業扶持、確保群眾穩定脫貧,紮實推進新一輪脫貧攻堅工作。但目前還存在基礎設施不夠完善、資金不足影響工程進度、易地搬遷實施難度較大、産業發展相對滯後等困難和問題。

為此,天水市政協建議,強化組織領導、靠實工作責任,緊盯目標進度、確保按期入住,加快産業培育、助推産業扶貧,加大宣傳力度、做好政策引導,搬遷與脫貧並進,確保打贏脫貧攻堅戰。

(路強萬剛)