標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

甘肅政協黨組召開肅清王三運流毒和影響專題民主生活會

發佈時間: 2017-12-06 08:54 | 來源: 甘肅日報 | 作者: 朱婕 | 責任編輯: 王靜

原標題:省政協黨組召開肅清王三運流毒和影響專題民主生活會 馮健身主持並講話

按照省委統一部署和要求,甘肅省政協黨組5日上午召開肅清王三運流毒和影響專題民主生活會。省政協黨組書記、主席馮健身主持會議並講話。他強調,要深入學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大關於全面從嚴治黨的重要論述,按照中央和省委堅決肅清王三運流毒和影響的部署安排,堅定擔當起肅清王三運流毒和影響的政治責任,持之以恒建設省政協風清氣正、積極健康的良好政治生態。

專題民主生活會上,歐陽堅、黃選平、李沛文及陳偉等先後發言,栗震亞、馬文雲列席會議。

馮健身強調,王三運的所作所為完全背離黨的性質和宗旨,完全背離組織的託付和群眾的期盼,性質惡劣,情節嚴重,嚴重損害黨的事業,嚴重破壞了我省的政治生態,嚴重影響了我省的形象,嚴重貽誤了我省事業的發展。我們要旗幟鮮明講政治,堅定不移貫徹落實好中央和省委關於堅決全面徹底肅清王三運流毒和影響的決策部署,建立問題清單,細化明確整改任務,分類施策紮實推進肅清工作;要堅持擰緊理想信念的“總開關”,進一步堅定理想信念,在省政協機關開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,用黨的創新理論武裝頭腦,增強“四個自信”,補足精神之“鈣”;要堅持認真貫徹中央八項規定精神,根據《實施細則》新精神新要求,結合省政協實際,持之以恒反對“四風”,確保中央八項規定精神規範到細節、落到實處;要堅持正確選人用人導向,堅決防止和糾正選人用人上的不正之風,完善幹部考核評價機制,最大限度地調動和保護幹部的積極性、主動性和創造性;要堅定不移推進全面從嚴治黨,堅持把紀律規矩挺在前面,深入落實好全面從嚴治黨主體責任;要認真踐行以人民為中心的思想,紮實做好脫貧攻堅各項工作,努力發揮政協優勢,多措並舉攻克脫貧攻堅堡壘;要堅持強化擔當抓落實,聚焦省委、省政府中心任務,為推動全省經濟社會發展建言獻策,切實增強民主監督實效,全面提升抓落實的能力水準,努力為實現十九大確定的奮鬥目標和省第十三次黨代會提出的各項任務發揮應有作用、作出積極貢獻。