標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

青海省政協副主席馬志偉到黑龍江調研考察

發佈時間: 2017-11-24 09:16 | 來源: 中國網 | 作者: 趙小維 | 責任編輯: 江玲

中國網訊 據黑龍江省政協網站消息,2017年11月12日至20日,全國政協常委、青海省政協副主席、馬佔山將軍嫡孫馬志偉一行10人,到黑龍江省考察東北抗戰史史料收集暨抗戰文物保護工作情況。

馬志偉一行在省政協文史委主任楊南歐等陪同下,沿著馬佔山將軍當年抗日鬥爭的足跡,先後到齊齊哈爾市、泰來縣、克山縣、拜泉縣、克東縣、黑河市、北安市、海倫市等實地考察了抗戰遺址和抗戰史料收集,並在江橋抗戰紀念館舉行了敬獻花籃儀式,向馬佔山將軍紀念碑敬獻了花籃。調研組還在哈爾濱、齊齊哈爾、黑河、海倫市召開了座談會,邀請了當地研究抗戰歷史的專家學者,圍繞馬佔山將軍領導抗日鬥爭的重要意義進行了討論交流。

考察調研中,馬志偉一行對黑龍江省抗戰史史料收集和抗戰文物保護工作非常滿意,收穫也很大,特別是感到各地政府和領導不僅重視保護,而且非常重視宣傳教育,都設立了愛國主義教育基地,注重用先輩的英雄事跡教育和鞭策後人。

1.jpg