標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

貴州畢節政協組織150多位新委員培訓 學十九大精神

發佈時間: 2017-11-21 14:29 | 來源: 中國網 | 作者: 胡俊 | 責任編輯: 胡俊

開班儀式現場

中國網11月21日訊11月18日至19日,一場圍繞學習中共十九大精神、統戰政協理論和政協工作等知識的培訓在貴州畢節市政協正式開班授課。

150多名畢節市政協新委員作為這次培訓的主要學員,系統學習了中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度、政協提案與提案工作、反映社情民意資訊工作等課程。

畢節市政協黨組書記、主席宮曉農主持宣講了十九大精神,並結合政協工作實際,講解了社會主義協商民主的發展歷程和人民政協的性質、地位和作用。

畢節市政協黨組副書記、副主席馬培譯要求全體參訓委員集中時間和精力,珍惜難得的學習機會。按照課程安排,認真進行學習思考,學深悟透,奠定履行職責的堅實基礎。

委員們表示,通過較為系統的培訓,進一步領會了黨的十九大精神的豐富內涵、進一步清楚了政協是什麼、做什麼、怎麼做,同時要學以致用,更好地履行好政協委員的職責。

畢節市政協辦公室還專門印發培訓資料,包含人民政協理論、提案和反映社情民意資訊等有關工作條例、活動方案、提案選編等內容,供委員學習參考。

在結業儀式上,馬培譯作總結講話,對今後有關工作作安排部署,市政協秘書長謝祥貴主持。

畢節市委黨校黨委書記、常務副校長王向東也出席了開班式。

(貴州省畢節市政協肖昌元)