標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

安徽蚌埠市政協開展提案辦理民主評議工作

發佈時間: 2017-11-21 11:33 | 來源: 中國網 | 作者: 萬家陽 | 責任編輯: 張正朋

中國網訊 :“我已經幹了兩屆市政協委員了,我感受最深的是提案承辦單位對委員提案辦理態度的轉變。”被提案承辦單位稱為“資深提案人”的宋剛委員在近日安徽省蚌埠市政協民主評議提案辦理單位會議上如是感嘆。“過去,一些承辦單位總覺得委員提案是給承辦單位添麻煩、找茬,提案辦理的效果大打折扣。現在承辦單位態度一轉變,提案的效果明顯好起來了。所以,今天幾家被評議單位我是真滿意!不是被迫滿意。”

本次政協提案辦理評議會上,市政協提案委選取了市公共資源局、市食品藥品監督局、市郵政管理局、市科技局、禹會區政府、高新區管委會作為被評議單位。會議一開始,六家被評議單位分別通報政協提案辦理情況。

“我也是政協一名老委員了,我也有同樣的感受。”宋剛委員發言一結束,馮峰委員立刻接過話筒,表達感受。“特別是市食品藥品監督局,在辦理提案過程中不僅多次與委員面商,還邀請其他委員參與提案辦理,對委員的提案和延伸建議都進行了認真細緻的辦理,收到的效果也非常明顯。”隨後,參評其他委員也對提案辦理情況進行了熱議。

聽了委員們的熱議,市政協副主席王勇勇也忍不住談了自己的看法,他説:“從今天現場熱烈的氛圍可以看出我市對提案工作越來越重視,在提出、立案、辦理、結果運用和過程監督等方面進一步規範嚴格,使其成為溝通黨政、聯繫各界、反映民意的重要渠道。”如何把這種好的評議形式做得更好,他建議要充分運用結果,強化評議結果的運用,努力創新機制,不斷探索民主評議方式,探索提案工作進程中的新機制、新方法,探索建立第三方評估機制,使提案工作取得新成效,促進經濟社會全面發展。

在委員們口頭評議後,被評議單位離席,由參會委員對被評議單位進行背靠背評議打分。(作者:安徽蚌埠政協 萬家陽)