標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

電影《愛你的人》關注艾滋病孤兒 在中非工業論壇引關注

發佈時間: 2017-11-20 14:57 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李培剛

中國網北京訊 (記者 李培剛)近日,第五屆中非工業合作發展論壇大會在京開幕。在論壇現場,來自湖南北緯二十八影視傳媒有限公司帶來的參會電影《愛你的人》引發關注。

據了解,電影《愛你的人》取材于真實故事,講述一位從偏僻貧困山村考出來的女大學生援助艾滋病孤兒的故事。這位女大學生在一次回家途中被一個因吸毒而感染了艾滋病的摩的司機施暴,女大學生在反抗過程中因破傷出血而疑似感染了艾滋病,隨後被周邊的人冷漠和歧視,她因此無奈離開了學校。離開學校後,女大學生遭遇更多的意外與挫折,但是她依然勇敢面對人生,用自己的力量和愛心幫助更多的艾滋病孤兒。

北緯二十八影視傳媒有限公司總經理劉柏恩接受中國網(《議庫》平臺)採訪

中國網(《議庫》平臺)記者在論壇現場採訪了北緯二十八影視傳媒有限公司總經理劉柏恩。劉柏恩説,影片《愛你的人》是中國乃至世界少數反映艾滋病孤兒生活的影視作品。非洲是艾滋病高發區域,也是全球艾滋病患者最多的地區,希望通過中非工業合作發展論壇這樣一個平臺,把影片推向眾多的非洲國家,更直接、更廣泛、更有效地喚起全社會對艾滋病防治工作的理解、參與和支援,呼籲社會各方關注、救助艾滋孤兒。

劉柏恩説,“一帶一路”倡議為中國與非洲國家間的交流提供了新的機遇,我國有豐富的文化資源,有著偉大的民族精神,也是世界上最大的文化消費市場之一,願意把影片《愛你的人》作為文化的紐帶,為中國與非洲國家的溝通架起一座文化橋梁。

據了解,電影《愛你的人》原片名稱是《杜鵑花之戀》,在送審的時候被更名為《愛你的人》。據了解,電影《愛你的人》將在2017年12月1日第30個艾滋病日公映。