標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

黑龍江省政協機關開展學習貫徹十九大精神體會交流活動

發佈時間: 2017-11-20 08:59 | 來源: 中國網 | 作者: 蔡闊 | 責任編輯: 江玲

中國網訊 據黑龍江省政協網站消息,11月16日,根據省政協黨組安排,省政協機關開展第一次學習貫徹十九大精神體會交流活動。本次交流活動圍繞“學習領會十九大報告中關於人民政協的新論斷新要求”這一主題,採取自願報名和組織安排相結合的方式,以支部為單位推薦一名代表進行發言交流。杜宇新、黃建盛、趙克非、于莎燕、宮晶、張憲軍等省政協領導全程出席了交流活動。會議由省政協秘書長劉剛主持。

交流活動中,機關11名同志,圍繞主題,從不同側面交流了自己學習十九大精神的感想和體會,與大家分享了自己的認識理解。代表支部發言的同志分別談到,學習貫徹十九大精神,進一步做好政協工作,要主動接受黨的領導保方向、完善利用既有平臺聚力量、堅持問題導向搞監督、加強委員隊伍建設強能力;要注重把協商民主體現在履職題目的選擇、活動的設計、意見的形成和成果的轉化等細節上;要積極推進協商民主實踐創新,探索網路議政、遠端協商等新形式,形成具有黑龍江省特色的協商議政新格局;要廣泛接觸群眾,傾聽他們的意見和訴求,把目光聚集在群眾關心的問題上;要講好政協故事、寫好政協篇章、擦亮政協品牌、塑造政協形象;要進一步堅定“四個自信”、增強責任使命意識、加強黨性修養;要深刻領會中國特色社會主義進入新時代“三個意味著”的豐富內涵,並以此為指導謀劃和推進政協工作;要注重做好對臺工作等。

大家一致認為,通過此次學習交流活動,對進一步深刻學習領會十九大報告精神,推動政協工作大有益處。大家普遍感受到,對黨的十九大精神要堅持學用結合、學以致用,要積極投入精力進行下一階段十九大精神的學習。要把十九大精神融入政協各項具體工作中,在發展實踐中不斷深化理解、深入落實,通過持續深入的學習,使十九大精神成為凝聚精神、鼓舞士氣、推動工作的持久動力。