標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

全國政協機關黨的十九大精神專題學習班在京舉辦

發佈時間: 2017-11-14 08:54 | 來源: 人民政協網 | 作者: 汪俞佳 | 責任編輯: 李培剛

全國政協機關黨的十九大精神專題學習班在京舉辦

張慶黎主持並講話

11月12日至13日,全國政協機關黨的十九大精神專題學習班在北京舉辦。全國政協副主席兼秘書長、機關黨組書記張慶黎全程參加並講話。

2055453

10月18日,中國共産黨第十九次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。新華社記者 饒愛民 攝

張慶黎在開班動員會上強調,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,是當前和今後一個時期首要的政治任務。中共中央近日作出決定,就認真學習宣傳貫徹黨的十九大精神做出安排部署、提出明確要求,全國政協機關黨組認真貫徹落實黨中央決定,按照俞正聲主席指示要求,圍繞學習宣傳貫徹黨的十九大精神舉行了一系列學習活動,取得了初步成效。此次專題學習班要切實按照習近平總書記的要求,進一步在學懂弄通做實上下功夫。為確保學習取得實實在在的成效,要做到組織落實,全員參加;時間落實,全程參加;任務落實,規定文件全部學完;責任落實,全體撰寫心得體會。

張慶黎指出,黨的十八大以來,黨和國家各項事業取得歷史性成就,發生歷史性變革。黨的十九大碩果纍纍,亮點紛呈,最關鍵是提出了習近平新時代中國特色社會主義思想,選舉産生了以習近平同志為核心的新一屆中央領導集體。

張慶黎強調,學習宣傳貫徹黨的十九大精神,要緊密聯繫實際,真正學懂、弄通、做實。要認認真真地學,原原本本、原汁原味、全面系統、突出重點地學,做到入腦入心、學深學透、學懂弄通、融會貫通,真正把思想和行動統一到黨的十九大精神上來。

張慶黎指出,要扎紮實實地幹。緊密結合政協工作和機關自身建設實際,著力在學用結合、學用相長、知行合一上下功夫,圍繞黨和國家中心工作履職盡責,圍繞政協履職搞好服務,圍繞搞好履職服務提高素質,切實把黨的十九大精神轉化為做好政協工作的科學思路和務實舉措,以十九大精神指導具體工作落實,以具體工作成果檢驗學習宣傳貫徹十九大精神的實效。

張慶黎強調,要端端正正地行。要對黨絕對忠誠,把牢政治方向、嚴守政治紀律和政治規矩,牢固樹立“四個意識”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要勇於擔當,切實做到擔責不誤、臨難不卻、履險不懼,做到守土有責、守土負責、守土盡責。要清正廉潔,嚴格遵守黨章黨規黨紀,牢固樹立正確的權力觀、地位觀、利益觀,始終做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力建設乾乾淨淨的政協機關,建設乾乾淨淨的幹部隊伍。

專題學習班成員認真學習領會十九大精神,積極交流發言。大家一致表示,要進一步加強學習,不斷增強“四個意識”,強化責任擔當,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,指導實踐,開拓創新,推動工作,為決勝全面建成小康社會、奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利、實現中華民族偉大復興的中國夢、實現人民對美好生活的嚮往做出應有貢獻。

全國政協機關領導班子成員潘立剛、鄧宗良、常榮軍、劉佳義、周新建、劉家強、舒啟明,專委會駐會副主任侯建民、高波、叢兵、呂忠梅、楊小波、呂虹、金學鋒、陳惠豐,機關各局室負責同志參加。