標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

江蘇省連雲港市政協探索履職 聚民情 論民生

發佈時間: 2017-11-14 08:40 | 來源: 人民政協報 | 作者: 王雪峰明磊 | 責任編輯: 李培剛

“通報會振奮人心!這幾年,連雲港變化很大,城市面貌越來越好!”近日,在江蘇省連雲港市政協召開的平安連雲港建設情況通報會上,與會人員、連雲區墟溝街道辦事處副主任劉傳錄激動地説。

會議是政協履職的一種基本形式,今年以來,連雲港市政協召開多場專題政治協商會、協商議政會和情況通報會,通過會議搭建平臺,凝聚社會共識、積極盡職履責,畫好和諧共進同心圓。

從今年3月開始,連雲港市政協先後召開全面從嚴治黨、網路意識形態、人才強市以及法治連雲港建設共4場專題政治協商會。

在全面從嚴治黨專題政治協商會上,連雲港市市委常委、紀委書記劉海濤深刻分析了當前黨風廉政建設和反腐敗鬥爭的形勢和任務,通報了全市反腐倡廉工作情況,對政協在落實全面從嚴治黨工作中發揮積極作用提出了建議。

“報告所提建議很有品質,很有針對性,對市委切實履行好管黨主體責任很有幫助!”連雲港市委書記楊省世作出批示。

隨後,連雲港市委《關於“全面從嚴治黨”專題政治協商會情況的報告》落實情況反饋意見下發。針對報告所提建議,分解細化成10項具體任務,並組織市政府辦、市紀委、市委組織部等9家責任單位召開座談會。會上,要求各單位按照職責分工,認真研究落實舉措,確保交辦事項落實到位。

據統計,2017年,連雲港市政協立案的361件提案中,200件與生態文明、綠色發展有關。針對生態環境治理和修復,市政協組織6場協商議政會。

僅今年上半年,就有18位委員發言,12位委員現場提問,提出建議意見62條。

連雲港市委領導對政協協商建言高度重視,許多意見建議被相關職能部門積極採納。

“連雲港論壇承載著世界期盼、國家使命、江蘇任務和港城夢想,中央和省、市委高度重視、寄予厚望。”4月21日,在連雲港市政協召開的平安連雲港建設情況通報會上,連雲港市副市長、公安局長王永生介紹了全市平安建設情況及服務“一帶一路”重大倡議建設連雲港國際執法合作論壇的做法。

持續近兩小時的情況通報會,不時響起掌聲。大家表示,將把通報會精神傳達給身邊群眾,讓更多市民都能支援平安連雲港建設,參與到平安連雲港建設中來。

連雲港市政協主席張同生表示,“在維護社會和諧穩定上,全市各級政協組織和廣大政協委員不是旁觀者,一定要積極履職盡責。”為此,連雲港市政協3月舉辦了全市城鄉建設情況通報會,4月舉辦了平安連雲港建設情況通報會,8月舉辦了全市法院工作情況通報會,9月舉辦了全市法院工作情況通報會,充分發揮了人民政協增信釋疑、凝心聚力、傳遞正能量的重要作用。(王雪峰明磊)