標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

浙江政協常委會專題學習貫徹中共十九大精神

發佈時間: 2017-11-14 08:35 | 來源: 人民政協報 | 作者: 李宏 鮑蔓華 | 責任編輯: 李培剛

“要堅定自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作。在學懂、弄通、做實上下功夫。”11月13日,浙江省政協召開十一屆二十七次常委會議,專題學習貫徹中共十九大精神和浙江省委十四屆二次全會精神,審議通過《關於學習貫徹中國共産黨第十九次全國代表大會精神和中共浙江省委十四屆二次全體會議精神的決議》。浙江省政協主席喬傳秀就學習體會思考與常委們互動交流。

“十九大報告提出,要轉變政府職能,深化簡政放權,創新監管方式,增強政府公信力和執行力,建設人民滿意的服務型政府。浙江省委、省政府‘最多跑一次’改革的重大決策與之高度吻合。民革界別將按照省委和省政協的統一部署,針對‘最多跑一次’改革中存在的一些共性問題,深入調研,建言獻策。”俞建民常委表示民革界別將把學習貫徹中共十九大精神作為當前和今後的首要政治任務,思想上堅定不移,行動上立説立行,作風上向中共看齊。農工黨界別的蔡宛如常委認為中共十九大提出堅持和完善中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度、發揮社會主義協商民主的重要作用、鞏固和發展愛國統一戰線,對全省農工黨員來説則要做到不忘合作初心,以忠誠為先,堅定信心不動搖;以信仰為魂,賡續傳統不忘本;以自身建設為基,心中有責不鬆懈;以擔當為榮,積極履職不缺位,積極助力“六個浙江”戰略實施。

十九大報告中提出“中國支援多邊貿易體制,促進自由貿易區建設,推動建設開放型世界經濟”。這讓民建界別的馬梅芝常委心潮澎湃。“作為聯繫經濟界的民主黨派,民建界別的省政協委員務必扛起時代使命,學深學透文件精神,把思想和行動統一到十九大精神上來,把智慧和力量凝聚到十九大提出的目標任務中去,以設立內陸港自貿區為抓手,進一步提升浙江對外開放格局。”馬梅芝説。九三界別的張躍進常委説,“我們將根據習近平新時代中國特色社會主義新要求,學習好、工作好,以創新思維探索各項工作,不斷提高各項工作的制度化、規範化水準。”

浙江省政協主席喬傳秀認為,學習宣傳貫徹落實中共十九大精神是當前和今後一個時期全黨全國的首要政治任務,最關鍵是要學習好、宣傳好、貫徹好習近平新時代中國特色社會主義思想。“務必把習近平新時代中國特色社會主義思想作為指導實踐的行動指南,堅持堅決維護核心、緊緊圍繞中心、傾力服務大局、真情服務群眾,堅定做到全力助推高水準譜寫新時代中國特色社會主義浙江篇章。”喬傳秀説。