標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

民盟湖北省委召開學習貫徹十九大精神會議

發佈時間: 2017-11-07 10:06 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 李培剛

中國網據民盟中央網站消息 11月1日,民盟湖北省委學習貫徹十九大精神會議在湖北省社會主義學院召開,民盟湖北省委主委楊雲彥出席會議並講話。民盟省委副主委葉春松、秘書長朱梅出席會議,湖北省社會主義學院副院長楊震應邀出席。來自在漢部分省委委員、省直基層組織主委及全省各級組織的新盟員代表共120余人參加會議。

楊雲彥指出,習近平總書記所作的中共十九大報告把十八大以來中共的理論創新成果概括為新時代中國特色社會主義思想,十九大通過的黨章修正案把習近平新時代中國特色社會主義思想確立為中共的行動指南,實現了中共的指導思想的又一次與時俱進。這是中共十九大的一個重大歷史貢獻。深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,對於凝聚全黨全國各族人民的思想共識和智慧力量,決勝全面建成小康社會,奪取新時代中國特色社會主義偉大勝利,實現中華民族偉大復興的中國夢,具有重大現實意義和深遠歷史意義。

楊雲彥強調,要明確目標任務,抓好湖北省民盟組織學習貫徹十九大精神的各項工作 。全省各級盟組織要把學習宣傳貫徹中共十九大精神,作為當年和今後一個時期的首要政治任務,迅速行動起來,迅速取得實效、形成濃厚氛圍,切實做好宣傳教育、學習培訓、貫徹落實等工作。

把握正確的政治方向:中共十九大是在中國特色社會主義發展關鍵時期召開的一次十分重要的會議,做好宣傳工作非常重要。學習中要做到主題突出、基調鮮明,深入宣傳中共十九大召開的重大意義,深入宣傳十八大以來國家事業發生的歷史性變革、取得的歷史性成就,進一步唱響主旋律、弘揚正能量、振奮精氣神,把廣大盟員的思想統一到十九大精神上來,以新的精神狀態和奮鬥姿態投入到本職工作和盟務工作中。

開展系統的學習活動:要全面深入開展學習十九大精神的活動,通過舉辦培訓班、研討班、報告會等形式,組織廣大盟員認真學習十九大精神,各級民盟組織負責人要帶頭宣講,深入解讀十九大報告所提出的重要思想、重要觀點、重大判斷、重大舉措,大力宣傳十九大確定的大政方針、發展戰略、政策措施。創新宣傳活動方式方法,切實提高引導力,可以通過開設宣傳專欄,運用網際網路絡、“兩微一端”等新媒體手段,實現線上線下相結合,推出形式多樣的宣傳學習活動。充分發掘好的經驗、好的做法、好的形式,利用多種形式、多種渠道使得學習活動更加生動、更加有成效。

制定明確的責任目標:落實學習十九大精神的任務不能空喊口號、流於形式,關鍵在於行動,在於貫徹落實到各項工作中去。要真正把學習宣傳十九大精神與推動當前工作相結合,做到入腦入心、融會貫通,深入研究、科學統籌全面推進民盟各項重點工作,確保各項決策部署落實到位。