標題圖片 標題圖片 保護黃河萬里直播行動
 
 

民革十二屆二十次中常會召開 學習貫徹中共十九大精神

發佈時間: 2017-11-01 15:03 | 來源: 中國網 | 作者: 秦金月 | 責任編輯: 秦金月

中國網北京11月1日訊 (記者 秦金月)中國國民黨革命委員會第十二屆中央常務委員會第二十次會議10月31日在京召開。民革中央主席萬鄂湘出席會議並講話。

本次會議的主要議題是學習貫徹中共十九大精神。

萬鄂湘説,中共十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。習近平同志代表中共十八屆中央委員會所作的報告,高舉中國特色社會主義偉大旗幟,總結了中共十八大以來執政黨和國家事業的歷史性變革,作出了中國特色社會主義進入了新時代等重大政治論斷,確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史地位,明確提出了新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,深刻回答了一系列重大理論和實踐問題,對決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代化國家新征程作出了全面部署。中共十九屆一中全會選舉産生了新一屆中央領導集體,習近平同志當選為中共中央總書記、中央軍委主席,充分體現了全體共産黨員和全國人民的共同心願。我們要深刻認識這次大會的重大意義,堅決擁護以習近平同志為核心的新一屆中共中央領導集體。

萬鄂湘指出,擺在民革全黨面前的首要政治任務,就是學習貫徹中共十九大精神,把思想和行動統一到大會精神上來,把智慧和力量凝聚到落實大會提出的各項任務上來。

萬鄂湘強調,始終堅持中國共産黨的領導是學習貫徹中共十九大精神的核心要義。民革全黨同志要進一步增強“四個意識”,不斷堅定“四個自信”,始終在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致,堅決維護中共中央權威,堅決服從中共中央集中統一領導。

萬鄂湘説,學習貫徹中共十九大精神,重中之重是學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想。要在學懂、弄通、做實上下功夫,用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,更好地把科學理論轉化為推動經濟社會發展的生動實踐,轉化為落實中共十九大部署的思想共識和行動自覺。

萬鄂湘強調,不斷提升參政黨履職能力是學習貫徹中共十九大精神的實踐要求。民革全黨要學習領會新時代堅持和發展中國特色社會主義基本方略的內涵,大力加強參政議政能力建設,緊扣人民群眾對美好生活的嚮往,結合民革參政議政三大重點領域,深入開展調查研究,建諍言、獻良策。要紮實做好脫貧攻堅民主監督,為協助對口省份打贏脫貧攻堅戰問診把脈、出謀劃策。要明確未來對臺工作的重點,堅持“一個中國”原則,秉持“兩岸一家親”的理念,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程作出新貢獻。

萬鄂湘還對下一步紮實做好民革十三大的籌備工作進行了安排部署。

民革中央常務副主席齊續春主持會議,副主席修福金、劉凡、程崇慶、傅惠民、田惠光、鄭建邦、鄧力平、劉家強、李惠東和民革中央常委出席會議。

會上,常委們就學習貫徹中共十九大精神並結合民革工作談了體會和感受。會議通過了《中國國民黨革命委員會中央委員會關於學習貫徹中國共産黨第十九次全國代表大會精神的決定》和其他事項。

不是民革中央常委的省級組織主委,民革中央機關局級幹部,團結報社、團結出版社負責人列席會議。

 

推薦閱讀:

為什麼這個時代如此偉大?政協常委們有話説

中共十九大迴響 28位全國政協委員為新時代寫心聲

十九大報告為啥直抵人心 32位地方政協委員這樣説