廣東政協召開傳達貫徹黨的十九大精神報告會

發佈時間: 2017-11-01 09:34:34 | 來源: 中國網 | 作者: 申長江 貢丹 | 責任編輯: 王靜

中國網訊 據廣東省政協官網消息,26日下午,省政協召開傳達貫徹中國共産黨第十九次全國代表大會精神報告會,部署貫徹落實意見。中共十九大代表、省政協主席王榮主持並講話。省政協副主席林雄、林木聲、劉日知,省政協秘書長吳偉鵬出席。  

王榮指出,黨的十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代的關鍵時期召開的一次十分重要的大會。會議確立了習近平新時代中國特色社會主義思想的歷史方位,提出了新時代堅持和發展中國特色社會主義的基本方略,確定了決勝全面建成小康社會、開啟全面建設社會主義現代國家新征程的目標,對中國共産黨帶領全國各族人民奮發圖強、開拓創新具有十分重要的意義。  

王榮強調,全省各級政協組織、各參加單位和廣大政協委員要堅決貫徹落實中央和省委的指示要求,深入學習貫徹黨的十九大精神,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的豐富內涵和精神實質,切實增強“四個意識”,堅定“四個自信”,始終和中國共産黨同心同德、同向同行,不斷夯實團結奮鬥的共同思想政治基礎。要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,匯聚起實現中華民族偉大復興中國夢的強大力量。要聚焦黨和國家中心任務履職盡責,特別是緊扣習近平同志對廣東提出“努力在全面建成小康社會、加快建設社會主義現代化新征程上走在前列”的目標要求,積極開展協商議政和民主監督,努力在全面建設社會主義現代化國家新征程上展現政協擔當。要緊緊圍繞團結和民主兩大主題,更好發揮人民政協在發展社會主義協商民主中的重要作用,推進新時代社會主義協商民主建設進程。要堅持黨對人民政協的堅強領導,切實發揮黨組的領導核心作用,發揮黨員幹部的先鋒模範作用,不斷開創人民政協事業發展新局面,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興的中國夢而努力奮鬥。  

在穗十二屆全國政協委員、十一屆省政協常委、歷屆委員聯誼會會員,省政協研究諮詢委委員,省政協和各民主黨派、工商連線關幹部,在穗部分高校統戰部負責同志等出席。