上海政協傳達學習中共十九大精神 吳志明講話

發佈時間: 2017-11-01 09:31:35 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 王靜

 

WDCM上傳圖片

中國網訊 據上海市政協官網消息,10月29日,上海市政協機關召開傳達學習中共十九大精神會議。市政協黨組書記、主席吳志明出席並講話。

吳志明説,中共十九大是在全面建成小康社會決勝階段、中國特色社會主義進入新時代關鍵時期召開的一次十分重要的大會。習近平同志所作的報告,提出了一系列重大判斷和重大理論創新成果,對未來改革發展作出重大戰略安排和重要任務部署,進一步指明瞭黨和國家事業的前進方向。深刻學習領會、全面貫徹落實中共十九大精神,是當前和今後一個時期的首要政治任務。

吳志明指出,學習領會中共十九大精神,要原原本本研讀報告全文,帶著感情學、帶著問題學、結合實際工作學。要組織開展各種形式的學習活動,迅速掀起學習貫徹中共十九大精神的熱潮。要深刻領會中國特色社會主義進入新時代的新論斷、我國社會主要矛盾發生變化的新特點、習近平新時代中國特色社會主義思想的精神實質和豐富內涵、“兩步走”全面建設社會主義現代化國家的新目標、新時代黨的建設的新要求,按照報告對人民政協工作的新部署,把協商民主貫穿政治協商、民主監督、參政議政全過程,著力增進共識、促進團結,進一步發揮新時代政協工作在發展社會主義民主政治中不可或缺的重要作用。

吳志明強調,要始終保持良好的精神狀態,以中共十九大精神為指導,在中共上海市委領導下,根據年度協商計劃,組織開展協商、視察等履職活動,體現新時代新要求,精心籌備市政協十三屆一次會議,盡心盡力謀劃好新一屆市政協開局工作。

市政協黨組副書記、副主席姜平主持會議,黨組成員、副主席方惠萍傳達中共十九大精神和全市黨員負責幹部會議精神,黨組成員、副主席徐逸波,黨組成員、秘書長貝曉曦出席。

WDCM上傳圖片