全國政協到四川調研 加快發展健身休閒産業

發佈時間: 2017-10-12 09:39:19 | 來源: 四川日報 | 作者: 陳婷 | 責任編輯: 秦金月

10月10日,全國政協常委、教科文衛體委員會主任張玉臺率全國政協教科文衛體委員會調研組抵川,就“加快發展健身休閒産業”召開專題調研座談會。此次調研旨在了解當前健身休閒産業的發展現狀,為進一步推動健身休閒産業發展建言獻策。

會議聽取了四川省體育局、省旅遊發展委員會、成都市政府關於健身休閒産業發展情況的彙報,以及部分業界企業的發言。調研組成員與四川省參會人員圍繞調研主題展開互動交流,大家認為,隨著人民群眾生活水準日益提高,健身休閒産業存在著産業規模不足、品質不高和有效供給不足等問題,需要在下一步工作中從政策、資金等方面給予大力支援。

張玉臺表示,要充分認識加快發展健身休閒産業的重要意義,深刻認識當前健身休閒産業發展面臨的問題,從提高群眾的健身休閒消費能力、促進健身休閒産業在區域之間和城鄉之間均衡發展、提高健身俱樂部經營管理水準、健全健身休閒市場法律法規等方面著力,加快推動健身休閒産業發展,切實提升全民健康水準。四川在推動健身休閒産業發展方面取得了顯著成績,調研組將認真總結四川好經驗,科學分析工作中顯現的問題和困難,圍繞加快發展健身休閒産業積極建言獻策。

四川省政協副主席王正榮主持座談會。全國政協委員、教科文衛體委員會副主任段世傑、劉敬民出席座談會。