臺盟大連市委與大連化物所共同創立國家雙創示範基地

發佈時間: 2017-09-14 10:54:34 | 來源: 中國網 | 作者: 陶夕臣 | 責任編輯: 李培剛

中國網據臺盟中央網站消息  9月5日,由臺盟大連市委和中國科學院大連化學物理研究所共同參與推動的國家雙創示範基地---雲南普洱市寧洱縣“綠色農業示範基地”揭牌/簽約儀式在普洱市寧洱縣德化鎮荒田村舉行,此基地的建立對科技精準扶貧工作將起到示範作用。揭牌儀式後,普洱知味茶廠有限責任公司總經理董競敏和臺盟遼寧省委副主委、臺盟大連市委副主委、中國科學院大連化學物理研究所副所長蔡睿代表合作雙方簽署了“綠色農業示範基地”合作框架協議書。臺盟遼寧省委副主委、臺盟大連市委專職副主委戴蓉,中科院昆明分院副巡視員、科技與教育處處長戴開結、普洱市科技局副局長黃春平等7家單位、20多人參加了揭牌儀式和簽約儀式。

在隨後的座談會上,大家圍繞如何創新創業、科技精準扶貧、落實雙創基地實施方案等進行了充分的討論和發言。戴蓉表示,科技精準扶貧是貧困地區脫貧的創新之舉,能夠打牢基礎,防止返貧。臺盟大連市委能夠積極主動地協調參與大連化物所的科技精準扶貧工作,意義重大。希望以國家雙創基地共建“綠色農業示範基地”為契機,探索科技精準扶貧新模式和新機制,進一步加大科技成果與産業發展的融合力度,為雲南貧困地區脫貧致富貢獻力量。蔡睿介紹了國家雙創示範基地的工作背景與未來發展設想。2017年6月,大連化學物理研究所入選第二批“國家雙創示範基地”。為積極響應“大眾創業,萬眾創新”的國家戰略,促進院地合作向範圍更廣、程度更深、水準更高方向發展,大連化物所與普洱知味茶廠共建“綠色農業示範基地”,加強協同創新和科技成果轉化,針對茶葉開展合作,將綠色農業種植與低毒無害農藥推廣以及快速農殘檢測等相關技術結合在一起,助力普洱茶葉的品質提升推廣和知名品牌打造,促進寧洱縣茶産業綠色發展。(文/陶夕臣)