紀念農工黨河南省委成立30週年座談會舉行

發佈時間: 2017-09-14 10:13:41 | 來源: 河南日報 | 作者: 劉亞輝 | 責任編輯: 李培剛

紀念農工黨河南省委成立30週年座談會舉行

陳竺何維王炯等出席

9月12日,紀念中國農工民主黨河南省委員會成立30週年座談會在鄭州舉行。全國人大常委會副委員長、農工黨中央主席陳竺,全國政協副秘書長、農工黨中央專職副主席何維,中共河南省委副書記王炯,省政協副主席張廣智,省政協副主席、農工黨省委主委高體健等出席會議。

何維代表農工黨中央對農工黨河南省委成立30週年表示熱烈祝賀。他説,農工黨河南省委自覺接受中國共産黨的領導,緊緊圍繞中共河南省委、省政府重大決策部署和經濟社會發展重大問題,切實履行參政黨職能,各項工作取得了豐碩成果,許多工作都走在了全國前列,農工黨中央充分肯定農工黨河南省委的工作和取得的成績。何維在講話中對農工黨河南省委提出三點希望:深入開展專題教育,夯實共同思想基礎;圍繞中心、服務大局,務實高效履職盡責;適應新形勢新任務,努力提升能力水準,聚焦中共河南省第十次代表大會提出的奮鬥目標全面履職盡責、積極獻計出力。

受省委書記謝伏瞻委託,王炯代表中共河南省委,對農工黨河南省委成立30週年表示熱烈祝賀,向長期以來關心支援河南發展的農工黨中央表示衷心感謝。王炯説,農工黨河南省委自1987年9月成立以來,在中共河南省委和農工黨中央的領導下,團結帶領全省農工黨黨員,投身建設中國特色社會主義事業,在參政議政、民主監督、社會服務等方面取得了顯著成績。希望農工黨河南省委凝聚政治共識,把牢正確政治方向,更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志為核心的中共中央保持高度一致;強化責任擔當,圍繞中共河南省委、省政府中心工作,助力中原更加出彩;著力固本強基,不斷加強自身建設,努力建設高素質參政黨地方組織,以優異成績迎接中國共産黨第十九次全國代表大會勝利召開。

高體健在講話中回顧了農工黨河南省委成立30年來的工作成績和經驗,表示一定不忘多黨合作初心、繼續同心攜手前進,努力建設高素質參政黨地方組織,切實承擔起作為中國特色社會主義事業親歷者、實踐者、維護者、捍衛者的政治責任,為決勝全面小康、讓中原更加出彩作出新的更大貢獻。

會議對我省農工黨優秀市級組織、優秀黨員、先進集體、先進個人進行了表彰。

省委統戰部負責人,省各民主黨派負責人霍金花、張亞忠、張震宇、王鵬傑和省工商聯負責人到會祝賀。

紀念農工黨河南省委成立30週年書畫圖片展和主題宣講活動也于同日舉行。