福建省政協副主席鄭蘭蓀一行到銅川照金景區考察

發佈時間: 2017-09-14 10:11:19 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 胡俊

中國網9月14日訊 9月12日,全國政協常委、民盟中央副主席、福建省政協副主席、中科院院士鄭蘭蓀一行10余人到陜西銅川市照金景區考察。銅川市政協主席張惠榮,陜西省政協文史和學習委員會辦公室主任楊紹武,市政協副主席王潤民,照金景區管委會副主任崔保升等陪同。

考察組參觀了陜甘邊革命根據地照金紀念館、薛家寨革命舊址及陳家坡會議舊址,通過看圖片、睹實物、聽講解的方式,詳細了解了照金革命根據地的創立、發展和壯大的過程,聆聽了劉志丹、謝子長、習仲勳等老一輩革命家在陜甘邊區浴血奮戰的艱辛革命歷程和故事,詳細了解了照金革命根據地的重要歷史地位與意義;參觀了照金新型城鎮化展示中心,觀看了照金城鎮化建設專題片,深入了解了景區開發建設情況。

考察組成員紛紛表示,在革命戰爭年代,老一輩革命先烈不畏艱難、英勇抗敵,譜寫了一曲曲波瀾壯闊、可歌可泣的壯麗篇章,他們不屈不撓、艱苦奮鬥、頑強拼搏的革命精神令人敬佩,值得學習。