湖南省政協第25次常委會議召開 李微微烏蘭講話

發佈時間: 2017-09-14 09:50:44 | 來源: 湖南日報 | 作者: 陳昂昂賀威 | 責任編輯: 胡俊

湖南日報9月13日訊(記者陳昂昂賀威)今天上午,政協湖南省第十一屆委員會常務委員會第二十五次會議在長沙開幕。省政協主席李微微主持並講話。省委副書記烏蘭出席會議並講話。

省領導向力力、戴道晉、張大方、歐陽斌、葛洪元、袁新華、胡旭晟,省政協秘書長卿漸偉出席會議。

本次省政協常委會議圍繞“推進我省教育扶貧”主題協商議政,面向公眾進行網路直播。

在上午的第一次大會上,歐陽斌作關於“推進我省教育扶貧”課題調研工作及向省委、省政府的建議案(草案)的説明。13位政協委員代表、基層幹部代表、教師代表和貧困群眾代表現場發言或通過政協雲進行遠端協商,就普及農村學前教育、大力培養公費師範生等具體工作積極建言獻策。

李微微對省委、省政府為推進政協協商民主建設所做的工作表示感謝。她指出,教育扶貧是阻斷貧困代際傳遞的治本之策。要持續跟進推進我省教育扶貧履職成果的轉化落實,推動相關建議轉化落實。要結合“三個一”扶貧行動,持續關注貧困地區教育事業發展,聚焦貧困孩子教育、鄉村教師隊伍建設、鄉村學校教學條件改善等方面,反映新情況,幫助推動解決新問題;充分發揮住湘全國政協委員的作用,利用全國政協的平臺推動問題解決。要持續推進“助力脫貧攻堅,全面建成小康社會”主題活動,圍繞省委、省政府脫貧攻堅重點任務,聚焦産業扶貧等問題,整合三項職能,加強三級政協聯動,推進履職工作開展;希望全省各級政協組織和廣大政協委員,繼續積極參與、積極建言。

烏蘭指出,省政協精心組織開展的“推進湖南省教育扶貧”調研監督協商主題鮮明、形式多樣,求真務實、成果豐碩,必將使教育扶貧工作得到全社會更多關注和支援,並取得新的成效。她強調,要深入學習貫徹習近平總書記關於精準扶貧脫貧戰略思想特別是教育扶貧的重要論述精神,增強“四個意識”,提高政治站位,切實把總書記的要求落實到扶貧脫貧各項具體工作中。要強化問題導向,以強烈的使命感責任感紮實推進教育扶貧工作,確保取得人民認可、經得起檢驗的實際成效。希望省政協和各位委員發揮優勢,多做增進共識、建言獻策、凝聚力量的工作,在推進教育扶貧、助力脫貧攻堅中展現更大作為。

在下午召開的第二次大會上,與會人員還聽取了關於我省教育情況的專題報告和有關人事事項的説明。