全國政協經濟委主任周伯華到遼寧東戴河新區調研

發佈時間: 2017-09-14 09:41:15 | 來源: 中國網 | 作者: 李培剛 | 責任編輯: 李培剛

 

全國政協常委、經濟委主任周伯華在碣石遺址公園考察

中國網訊 9月10至11日,全國政協常委、經濟委員會主任周伯華到遼寧東戴河新區調研,助力東戴河新區融入京津冀協同發展。

周伯華一行先後考察了秦漢碣石宮遺址海岸線、佳兆業集團東戴河地産項目、大連銀泰集團房車基地和九門口水上長城,聽取了東戴河新區管委會、綏中縣文物局等相關單位的情況介紹,對綏中縣及東戴河新區在文物保護、海岸線保護和文化旅遊資源開發方面的工作給予充分肯定。

全國政協常委、經濟委員會主任周伯華強調,東戴河新區作為遼寧承接京津冀協同發展的先導區示範區和遼寧沿海經濟帶的西部起點,在遼寧沿海經濟帶發展戰略中具有舉足輕重的地位,新區起步建設以來,城市規劃、産業佈局已經初具規模,沿海資源和文化旅遊資源開發也正在積極推進,這為今後加快發展奠定了堅實基礎。他希望,綏中縣和東戴河新區要充分利用自身優勢,抓住國家“一帶一路”倡議和東北振興、遼寧沿海經濟帶開發開放的政策機遇,特別是在文化旅遊資源開發方面,要與河北省秦皇島市進行旅遊資源整合、聯合開發,融入秦皇島旅遊大規劃之中,把豐富的文化旅遊資源優勢轉化為經濟優勢;在産業發展佈局方面,要依託營口港,借力發展,加快綏中港及物流産業園區建設步伐,推進港産城一體化,實現“二次創業”;在海岸線開發保護方面,要因地制宜,加強規劃,使原生態海岸線得到嚴格保護,實現可持續發展,為推進遼寧沿海經濟帶戰略進一步實施做出新貢獻。

全國政協經濟委員會辦公室主任劉冠峰、綜合處長劉國雲等參加調研。遼寧省政協常委、經濟委員會主任李兵,省政協經濟委原主任李鐵民,經濟委辦公室主任張國良,葫蘆島市政協主席鄭宏偉、副主席畢榮昌、秘書長建軍,綏中縣政協主席江山,綏中縣委常委、東戴河新區管委會專職副主任張雷等陪同調研。(作者:王曉岑 遼寧省綏中縣政協委員辦主任)

推薦閱讀

來自歐美同學會的聲音:每一個留學生都是一張中國名片

家書抵萬金!這位家長的一封信感動了萬千網友……

物聯網即將無處不在 如今尚隔“玻璃墻”待打破

周國輝:供應鏈思維是供給側改革思想的縮影