新疆巴州政協用綠葉對根的情誼滋養退休幹部心田

發佈時間: 2017-09-14 09:28:27 | 來源: 人民網 | 作者: 楊延才蔣凱 | 責任編輯: 李培剛

“還是來日方長的感覺啊!”9月10日,新疆巴州政協退休幹部張浦陵到機關辦事,臨走時感慨萬分地説,覺得政協機關和家是一樣的,依舊是生命中的一部分。

巴州政協機關服務的離退休幹部職工66名,巴州政協機關進行分門別類,側重服務、積極關愛、熱心幫助已成常態。

巴州政協機關建立健全退休同志檔案,實行定期不定期電話詢訪制度,加強經常性的聯繫,關注他們學習、身體及家庭生活等各方面的情況,及時解決他們反映的問題;在重大節日或退休幹部生病住院、家庭出現特殊困難時,機關及時組織看望慰問。

近日,巴州政協機關歡送近期退休的7位機關幹部時,受巴州政協主席賈春林委託,副主席肖玲代表巴州政協,感謝退休幹部為黨的事業作出貢獻,希望他們離位不離崗、退休不退志、退崗不褪色,並送上深情的祝福。

“笑臉迎候、熱情讓座、道一聲問候、沏一杯熱茶,一切都是對離退休同志的尊重,是綠葉對根的情誼。”巴州政協秘書長、機關黨委書記陳剛説。

“巴州政協機關感情上尊重、思想上關心、生活上照顧離退休同志,是對他們曾經工作的肯定。”陳剛説,退休光榮!退休同志曾為政協事業的發展付出過辛勤的汗水、作出過貢獻,是一個可以從中汲取智慧和力量的寶庫。我們需要做的工作還很多。

“落紅不是無情物,化作春泥更護花。”巴州政協十一屆副主席宋維東説,人生最美夕陽紅!巴州政協的離退休幹部會繼續發揮自身餘熱,關注巴州經濟社會發展,一如既往地支援政協各項工作。(楊延才蔣凱)