廣東省政協召開主席會議:做好省級政協換屆工作

發佈時間: 2017-09-14 09:15:11 | 來源: 南方網 | 作者: 佔文平 | 責任編輯: 吳知音

王榮主持召開省政協主席會議:做好省級政協換屆工作

南方網訊(全媒體記者/佔文平通訊員/湯文詩張嵐)12日下午,政協第十一屆廣東省委員會第五十次主席會議在廣州召開。會議傳達學習中央、省委關於換屆工作的指示精神,審議常委會議和專題協商會專題調研報告,決定9月27日至9月28日召開政協第十一屆廣東省委員會常務委員會第二十二次會議。省政協主席王榮主持會議並講話。

王榮指出,做好省級政協換屆工作,對於貫徹落實習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略,貫徹落實總書記對廣東工作重要批示精神,順利完成“十三五”規劃,實現“兩個走在前列”奮鬥目標具有十分重要意義。要堅決貫徹落實中央和省委的部署要求,始終把堅持黨的領導貫穿到省政協換屆工作全過程,堅持和完善中國共産黨領導的多黨合作和政治協商制度,紮實有序推進換屆各項準備工作。要嚴把政協委員“入口關”,加強同省委有關部門的協調配合,切實把代表性強、議政水準高、群眾認可、德才兼備的優秀人士吸收到委員隊伍中來。要嚴守政治紀律和政治規矩,嚴格執行中央“九嚴禁”紀律要求,加大警示教育力度,確保換屆工作風清氣正。

會議審議了常委會議專題議政材料《“加強農村人居環境綜合整治,推進美麗鄉村建設”專題調研報告》,專題協商會協商材料《關於促進我省電商經濟健康發展的專題調研報告》和《關於珠三角國家自主創新示範區企業研發投入情況的專題調研報告》;審議了《關於加強和改進人民政協民主監督工作的實施意見》(代擬稿);審議通過召開政協第十一屆廣東省委員會常務委員會第二十二次會議日期、議程和日程安排。

省政協副主席林雄、王珣章、姚志彬、溫思美,秘書長吳偉鵬出席,各專門委員會主任、副秘書長、派駐省政協機關紀檢組負責同志等列席會議。