住寧全國政協委員4件提案 被評為全國政協優秀提案

發佈時間: 2017-09-14 09:21:11 | 來源: 寧夏政協網 | 作者: | 責任編輯: 王靜

  9月12日,記者從自治區政協獲悉,在前不久召開的全國政協優秀提案和先進承辦單位表彰會上,住寧全國政協委員的4件提案被評為全國政協優秀提案。

  9月6日,全國政協第十二屆全國委員會在政協禮堂召開優秀提案和先進承辦單位表彰會。此次表彰會對十二屆全國政協五年來240件優秀提案和45家先進承辦單位進行了表彰。這次表彰會上,住寧全國政協委員、自治區政協主席齊同生牽頭提出的《關於加快西北部高速鐵路建設的提案》《關於在西部建設全國一體化的國家軍民融合大數據中心示範區的提案》;住寧全國政協委員、自治區副主席姚愛興提出的《關於大力推進“醫養結合”模式加快完善養老服務體系的提案》和住寧全國政協委員、自治區政協副主席安純人提出的《關於建立貧困殘疾人生活補貼和重度殘疾人護理補貼制度的提案》被評為全國政協優秀提案。

  提案工作是人民政協工作的重要組成部分,是反映各方面要求和意見、向政府部門提出建議的重要形式。“全國政協5年立案23950件提案,而獲得表彰的優秀提案才240件,可以説是百里挑一。”自治區政協提案委員會主任蔣永忠表示,“住寧全國政協委員認真履職,積極建言,在受表彰的240件提案中,能有4件提案列入其中,實屬不易,為促進寧夏經濟社會發展起到了積極推動作用。”