江西省政協十一屆二十六次常委會議召開

發佈時間: 2017-09-14 09:12:00 | 來源: 中國江西網 | 作者: 張玉珍 | 責任編輯: 吳知音

9月11日至12日,江西省政協十一屆二十六次常委會議在南昌召開。會議傳達學習全國政協十二屆二十二次常委會議精神,圍繞“進一步加快贛江新區發展”協商議政。省政協主席黃躍金、副省長吳曉軍出席並講話,省政協副主席姚亞平、蔡曉明、李華棟、湯建人、劉曉莊、鄭小燕、胡幼桃、孫菊生、陳俊卿出席。

黃躍金指出,建設好發展好贛江新區,要認真貫徹落實國務院賦予的“兩區兩地四大戰略定位”和省委省政府的五大目標要求,一要統籌規劃、建設、管理三大環節,著力推動贛江新區持續健康較快發展。規劃要“一張圖”,注重先行引領;建設要“一盤棋”,注重科學有序;管理要“科學化”,注重規範高效。二要統籌改革、開放、科技三大動力,著力增強贛江新區創新驅動能力。深化供給側結構性改革,擴大全方位開放合作,發揮科技創新引領作用,不斷增強新區持續發展能力。三要統籌生産、生活、生態三大佈局,著力促進贛江新區新型城鎮化建設。在生産空間上,優化産業佈局、加快産業集聚,促進産業邁向中高端;在生活空間上,堅持産城融合、宜居宜業,打造現代化新城新區;在生態空間上,堅持綠色發展理念,加快生態文明建設先行示範。四要統籌政策、市場、法治三大體系,夯實政策支援,發揮市場作用,加強法治建設,著力營造各方全力支援贛江新區發展的良好氛圍。

黃躍金強調,政協委員要圍繞貫徹落實國務院賦予贛江新區的戰略定位和省委、省政府提出的目標要求,多建睿智之言,多獻務實之策,多謀創新之舉,助推贛江新區建設成為促進中部地區崛起和推動長江經濟帶發展的重要支點,成為我省改革開放發展的新高地,為建設富裕美麗幸福江西作出更大貢獻。

吳曉軍説,省政協的調研報告,堅持目標導向、問題導向、效果導向,具有很強的針對性和可操作性;委員提出的意見建議品質高。吳曉軍表示,省政府將認真研究、積極採納意見建議,進一步加大力度完善舉措,著力推進産業發展、改革創新、城市建設、開放合作、綠色發展,努力把贛江新區建設得更好。

姚亞平在會上從四個方面介紹了調研情況、調研報告起草的原則、主要內容和意見建議。胡幼桃主持了第二次全體會議。

會議通過了有關人事事項。

(記者張玉珍)