北京政協經濟委召開工商聯界委員五年工作總結會

發佈時間: 2017-09-14 09:17:11 | 來源: 中國網 | 作者: | 責任編輯: 王靜

9月12日,北京市政協經濟委召開工商聯界委員五年工作總結座談會,專職副主任鄭拴虎介紹了經濟委本屆五年工作完成情況,與會委員就總結本屆經濟委履職工作經驗進行座談,並考察北京世紀東方通訊設備有限公司生産經營情況。經濟委主任柯文進、市工商聯副主席王報換參加座談和考察。

工商聯界委員們表示,過去的五年是積極奮進的五年、開拓創新的五年、收穫頗豐的五年,在政協履職平臺上,不僅收穫了豐碩的知識,開闊了視野,也促進了自身事業的發展。委員們一致認為,五年來,經濟委履職形式多樣,活動內容豐富,履職成效顯著,委員會大家庭的吸引力凝聚力戰鬥力不斷增強,這得益於市政協主席班子的有力領導,得益於經濟委主任班子的精心籌劃,得益於辦公室工作人員的辛勤付出,也得益於全體委員的共同參與和熱心奉獻。

為做好下一屆市政協經濟委協商議政工作,委員們建議:一是要繼續保持與市工商聯的密切協作,發揮工商聯界委員的資源優勢,共同就促進首都民營經濟健康發展的一些共性問題展開研究。二是要持續創新履職形式,在鞏固和加強經濟形勢分析、委員沙龍、熱點問題協商懇談等品牌活動基礎上,結合委員結構和時代特點,開創更加新穎的履職形式,始終保持人民政協的吸引力。三是要加強經濟委與其他專委會的交流合作,探索更有利於發揮委員作用,特別是發揮工商聯界委員作用的活動組織形式,形成工商聯界委員在政協平臺上的履職合力。

柯文進主任對各位工商聯界委員五年來認真履職、積極參與經濟委各項協商議政活動表示感謝。他指出,經濟委五年來各項工作任務的圓滿完成和各方面成績的取得與委員們認真履職、敬業奉獻密不可分,希望下一屆經濟委繼續發揚優點,和市工商聯一道,加強交流協作,深化問題研究,推動經濟委各方面工作取得新的進步。