九三學社13件提案被全國政協評選為優秀提案

發佈時間: 2017-09-14 09:13:45 | 來源: 中國網 | 作者: 穆建民 | 責任編輯: 王靜

全國政協第十二屆委員會優秀提案和先進承辦單位表彰會9月6日在京召開。中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲會前會見優秀提案和先進承辦單位獲獎代表並講話。九三學社共有13件提案榮獲優秀提案。其中包括九三學社中央6件提案,馬大龍、武維華、趙海英、潘復生、雷後興、胡萬寧、趙東科等7名委員個人提案。

九三學社中央6件優秀提案分別是:

案號             案由           

0001 關於加強綠色農業發展的提案(全國政協十二屆一次會議)

0247 關於強化規劃的科學性、權威性,推進城鎮化健康發展的提案(全國政協十二屆一次會議)  

0078 關於成立網際網路安全“國家隊”的提案(全國政協十二屆三次會議)  

0088 關於改進和完善保護性開採特定礦種管理的提案(全國政協十二屆三次會議)  

0054 關於加強基層食品安全治理體系和治理能力建設的提案(全國政協十二屆四次會議) 

0261 關於推進科研資源統籌整合的提案(全國政協十二屆五次會議) 

委員個人7件優秀提案分別是:

案號   姓名         案由    

2315 趙海英 關於進一步加強國家審計工作的提案(全國政協十二屆三次會議) 

2743 雷後興 關於解決兒童專用藥品嚴重缺乏問題的提案(全國政協十二屆三次會議) 

1946 胡萬寧 關於深入推進公立醫院改革的提案(全國政協十二屆四次會議) 

3492 潘復生 關於加速推進“以物聯網為核心的智慧消防”的提案(全國政協十二屆四次會議)

1316 趙東科 關於推動國家創新藥物科技投入與藥品審批協調發展的提案(全國政協十二屆五次會議)

1742 馬大龍 關於農業轉移人口市民化的提案(全國政協十二屆五次會議)

2921 武維華 關於以綠色生態為導向加快農業補貼政策體系改革的提案(全國政協十二屆五次會議)

此次會議共表彰了240件優秀提案和45個先進承辦單位。表彰優秀提案和先進承辦單位是自七屆全國政協以來的傳統做法,每屆政協表彰一次。十二屆全國政協近5年的提案,內容覆蓋“五位一體”總體佈局和“四個全面”戰略佈局各個方面。

全國政協副主席杜青林、張慶黎、李海峰、盧展工、陳曉光出席會議。(穆建民)