新疆政協十一屆十九次常委會議召開

發佈時間: 2017-09-14 08:56:28 | 來源: 亞心網 | 作者: | 責任編輯: 王靜

原標題:自治區政協十一屆十九次常委會議召開

自治區政協十一屆十九次常委會議召開

以“緊緊圍繞總目標加快推進城鎮化建設”為主題開展專題議政

亞心網訊(記者于兮)13日上午,自治區政協十一屆十九次常委會議在烏魯木齊召開,以“緊緊圍繞總目標加快推進城鎮化建設”為主題開展專題議政。自治區政協主席努爾蘭阿不都滿金出席會議。會上,陳季、宋亞君、牛曉萍、熱裏班霍加阿不都、祖麗菲婭阿不都卡德爾、張阿寶、張曉峰、孟慶才、許南、史海英等10位同志分別就推進新疆新型城鎮化建設、推進烏魯木齊市城鎮化建設、建設新疆特色小鎮、加強南疆特色小城鎮規劃、加快交通基礎設施建設、強化金融支援、推動産業援疆、推進南疆兵團城市嵌入式融合發展、産城融合促精準扶貧等作了大會發言,從不同方面建言推進我區城鎮化建設。本次會議設置了“統籌規劃引領、完善體制機制”“優化城鎮佈局、推進産城融合”“完善城鎮功能、提升城鎮品質”“促進人文和諧、推進社會建設”4個專題。與會人員將圍繞各專題,積極建言獻策,提出有價值、有分量的意見建議。

自治區副主席吉爾拉衣沙木丁,新疆生産建設兵團黨委副書記、副政委孔星隆到會聽取發言。

自治區政協副主席白志傑就有關人事事項作了説明,副主席于秀棟主持會議,副主席熱孜萬艾拜、李湘林、巨艾提伊明、劉志勇、馬敖賽依提哈木扎、劉建新、彎海川、程振山、巴代、卡德爾汗米拉斯汗、阿不都力提甫阿不都熱依木,秘書長韓軍出席會議。

住疆全國政協委員;自治區政協機關領導,各專門委員會負責人;各州市政協黨組書記、主席,政協各地區工委黨組書記、主任;新疆生産建設兵團所屬縣級市政協主席列席會議。

會議還邀請了列入中國特色小鎮名錄的新源縣那拉提鎮等8個特色小鎮的有關同志列席會議。